FÚTBOL. PRIMERA RFEF

El Teruel naufraga en Pinilla y desciende a Segunda Federación

El equipo de Raúl Jardiel desaprovecha una ventaja de dos goles en el tramo final ante Osasuna B y pierde la categoría en la penúltima jornada.

Teruel-Osasuna B | Primera RFEF
CD Teruel

El Club Deportivo Teruel cayó inesperadamente por dos goles a tres en Pinilla en un partido crucial ante el Osasuna B. Pese a adelantarse en el marcador en la primera parte con un regalo del portero rival y hacer el segundo en una contra finalizada por Borja Martínez en el segundo acto, el equipo de Raúl Jardiel vio como el equipo navarro remontó el encuentro en los últimos 20 minutos con tres zarpazos. Con esta cruel derrota, el equipo turolense desciende a Segunda RFEF, mientras que el Osasuna B certifica la permanencia.

El Club Deportivo Teruel empezó el choque dominando el esférico, consciente de la importancia de los puntos para seguir vivo en la lucha por la permanencia. La primera gran ocasión llegó en el minuto 9 con un buen disparo a la media vuelta de Guillem Naranjo con su pierna izquierda. Primero el guardameta rival y después el palo evitaron que los de Raúl Jardiel se adelantaran en el marcador.

El equipo aragonés siguió insistiendo y después de una buena triangulación en el costado derecho, Aitor Pascual ejecutó un centro a las manos de Valencia, que cometió un error garrafal y al intentar atajar ese envío se introdujo el balón en su propia portería. Tras unos minutos en los que el Teruel no encontraba los espacios, se adelantó gracias a un regalo del filial rojillo en el minuto 26. Instantes después, el Teruel combinó bien en campo contrario y Borja Romero se plantó solo dentro del área, pero su control y su disparo no estuvieron a la altura de la jugada.

Al borde del descanso, Taliby se hizo gigante para evitar el gol de Ander, y en el rechace Eneko desaprovechó un remate franco a puerta vacía. Al Teruel no le afectó ese despiste y en el tiempo de descuento Borja Martínez pudo hacer el segundo con un disparo que desvió un defensa a saque de esquina.

Nada más empezar la segunda mitad, el Osasuna salió con una marcha más y lo intentó en dos ocasiones con dos tímidos disparos que atrapó Taliby sin complicaciones. Mientras el filial rojillo dominaba, el Teruel trató de aprovechar alguna contra. Nacho Castillo y Guillem Naranjo no estuvieron finos de cara a puerta, pero quien acertó para poner el 2-0 fue Borja Martínez en el minuto 72, que recibió un pase de Julen Hualde y con tiempo para pensar, se la jugó con un zurdazo potente que entró en la portería rival.

Parecía sentenciado el encuentro, pero en el minuto 75 el Osasuna recortó distancias tras un error defensivo del Teruel. Yoldi recibió un pase atrás y envió un pase a la red. Nada pudo hacer Taliby.

El Teruel necesitaba mantener el resultado para seguir con opciones en la última jornada, pero el Osasuna no tiró la toalla y con una acción perfecta al primer toque Aguirre se plantó solo delante de Taliby y anotó el segundo tanto visitante con una gran definición. Jarro de agua fría en Pinilla a falta de 10 minutos para el final.

El equipo turolense se volcó para intentar el gol de la victoria, puesto que el empate de poco le servía. Sin embargo, pagó muy cara esa valentía, ya que en una contra Eneko solo tuvo que empujar un buen centro desde la banda izquierda en el minuto 96. Se pasó de la esperanza al infierno en apenas veinte minutos.

Con esta dolorosa derrota, el Club Deportivo Teruel se queda a cuatro puntos de la salvación a falta de una jornada y, por tanto, desciende a la Segunda RFEF un año después de conseguir el ascenso.

Teruel: Taliby, Cabetas, Arnau, Borja Romero (Alastuey, 58), Tena (Facu, 58), Aparicio (Hualde, 70), Borja Martínez, Nacho Castillo (Ahn, 86), Sanchís (Villanueva, 86), Pascual y Naranjo.

Osasuna B: Valencia, More, Garriz, Rabadán, Osambela (Buján, 70), Yoldi, Xabi Huarte (Echegoyen, 59), Guillem Molina, Eneko, Svensson (García, 89) y Michelis (Aguirre, 59)

Goles: 1-0, min. 26: Valencia, en propia puerta. 2-0, min. 72: Borja Martínez. 2-1, min. 76: Yoldi. 2-2, min. 82: Aguirre. 2-3, min. 96: Eneko.

Árbitro: López Parra. Amonestó al local Borja Martínez y al visitante Valencia.