El Barbastro sufre una tromba de goles y de agua en Lezama

El equipo de Josete es goleado por el Athletic B en un partido que se jugó bajo un tremendo aguacero en la segunda parte.

Jauregizar marca el cuarto ante el Barbastro entre el diluvio de Lezama.
Athletic Club

El Barbastro se llevó una lluvia de goles y de agua en Lezama. Los del Somontano perdieron 4-0 en Lezama en un encuentro en el que no tuvieron ninguna opción, y que en su segunda mitad se desarrolló bajo una impresionante tromba de agua que encharcó varias zonas del campo y que dificultó de forma notable la práctica del fútbol.

El Bilbao Athletic salió mejor y quiso (y pudo) imponer su fútbol de toque desde el principio. Varela avisó en el minuto 17 con un disparo tras un rechace de la defensa visitante, y a la segunda acertó contra el marco del Barbastro con un tanto de delantero centro en el 24. Apenas siete minutos después llegó el segundo, con una falta directa espectacular de Izeta que superó la barrera y entró por la escuadra.

Este segundo tanto dejó KO al equipo de Josete, que no podía parar las acometidas de los ‘cachorros’ del Athletic. La mejor opción del Barbastro en la primera mitad fue una jugada de Soule, que asistió a De Mesa, pero el disparo de este último se fue arriba. Poco antes del descanso, Varela hizo su segundo tanto, tercero de su equipo, al romper por el centro, recibir un buen pase al hueco y regatear al Fabrega para marcar a puerta vacía.

Al descanso, el partido se había quedado casi sin historia. El Barbastro trató de evitarlo con una buena salida tras el paso por vestuarios, pero su reacción se fue difuminando con el paso de los minutos y apenas se traducía en opciones claras de gol.

Comenzó a llover en Lezama y poco a poco la lluvia fue ganando en intensidad, con fuertes rachas de viento y aires de tormenta. Fue una tromba de considerables dimensiones que poco a poco fue encharcando el césped, creando situaciones de peligro. Tras una jugada embarullada entre charcos, Jauregizar marcó el cuarto gol, que cerraba la goleada para el Bilbao Athletic.

Athletic B: Álex Padilla, De Luis, Eguiluz, Jelbat (Barandalla, 80), Rincón, Gerenabarrena (Peio, 72), Jauregizar, Ibon Sánchez (Mattheus, 62), Iker Varela (Wibuala, 62), Aingeru Olabarrieta e Izeta (Íñigo, 72).

Barbastro: Fábrega, Arnedillo (Perso, min. 46), Franki, Balda, Val, Gascó, Javito (Requés, min. 66), Crespo, Soule (Solana, 85), Gonpi (Marc Prat, 66) y De Mesa (Ribelles, min. 46).

Goles: 1-0, min. 24: Varela. 2-0, min. 32: Izeta. 3-0, min. 42: Varela. 4-0, min. 77, Jauregizar.

Árbitro: Amonestó a Izeta, Íñigo; Franki, Arnedillo y Marc Prat.

Incidencias: partido jugado en Lezama bajo una impresionante tormenta en la segunda mitad.