deportes

El Pamesa Teruel culmina la remontada y se cuela en la semifinal del Playoff

En un igualado partido con el Costa Almería y aupado por la afición se ha llevado la victoria y ahora se verá las caras con Río Duero Soria

Partido de superliga de Voleibol Pamesa Teruel contra Unicaja Almeria. Foto Antonio Garcia_bykofoto_2. 02_04_23[[[FOTOGRAFOS]]]
El Pamesa Teruel celebra la victoria tras el complicado partido frente al Unicaja Costa Almería en el pabellón Los Planos de este domingo.
Antonio García/Bykofoto

El Pamesa Teruel Voleibol ha logrado este domingo culminar la remontada en el tercer partido de cuartos de final de los Playoffs consiguiendo billete para las semifinales de la eliminatoria de la liga, donde se enfrentará a Río Duero Soria. Los aragoneses perdieron el primer choque en tierras andaluzas, pero se hicieron con el segundo ya en casa y han obtenido la clasificación en el tercero y decisivo encuentro, también en el pabellón Los Planos, al derrotar al Costa Almería.

El de este domingo ha sido un partido largo y complicado, en el que la igualdad entre ambos equipos -eternos rivales- y lo mucho que los dos se jugaban ha llevado el encuentro hasta un quinto set. Unos y otros lo han dado todo, convirtiendo el choque en un espectáculo deportivo de primer nivel.

En el primer set, ambos conjuntos se han centrado en el saque y, tras complicados ataques de uno y otro, el marcador se ha puesto del lado del Costa Almería con un 23-25. En la segunda manga, el Pamesa Teruel se ha rehecho y ha logrado empatar 1-1 con el luminoso a 25-19, pero en la tercera los visitantes han conseguido mantener su juego cerrándola con un 21-25 y poniéndose de nuevo por delante de los turolenses.

En el cuarto set, los locales han tirado de organización y han empatado  2-2 con el marcador a 25-18. En el quinto y definitivo, los turolenses han demostrado toda su técnica y fortaleza en el bloqueo y saque consiguiendo un 15-10 y obteniendo la victoria.

En el encuentro, han destacado por su ataque Emilio Ferrández y Roberto de Melo 'Pernambuco', así como el mexicano Áxel Téllez

El presidente del Club Pamesa Teruel Voleibol, Carlos Ranera, ha destacado el trabajo de todos los jugadores y ha agradecido a la afición su apoyo al equipo en un partido tan trascendente. Los Planos ha sido una olla a presión en la que la marea naranja ha llevado al conjunto en volandas.

La eliminatoria de la Liga descansa el próximo sábado por la Semana Santa, pero regresa el día 15 de abril, en una hora aún por determinar, con el partido entre el Pamesa y Río Duero Soria, que se jugará en Teruel, y el choque entre el Melilla Sport Capital y el CV Guaguas.

La hoja de ruta de los turolenses indica que estos tienen que ganar en casa para viajar a Soria el 22 de abril con un partido de ventaja en la eliminatoria, cuyos dos encuentros siguientes -el tercero solo si hace falta- se jugarán allí. Por ahora, el Pamesa ya ha llegado más lejos en los Playoffs que en la temporada pasada, cuando cayó en cuartos de final.