taekwondo

Adrián Del Río regresa al podio en el Campeonato de España de taekwondo

El aragonés, que en 2021 se proclamó campeón nacional en -63 kilos, tuvo que conformarse en esta ocasión con la segunda posición.

Delegación aragonesa en el Campeonato de España de taekwondo
Federación Aragonesa de Taekwondo

Adrián Del Río continúa entre la élite del taekwondo nacional. El aragonés, que el año pasado se proclamó campeón de España en -63 kilos, no logró revalidar el título en el Nacional celebrado este fin de semana en La Nucia (Alicante), pero al menos sí que pudo defenderlo y colgarse la medalla de plata. Como en 2021, enfrente tuvo a Joan Jorquera, actual número uno mundial que necesitó tres intensos asaltos para asegurarse el primer cajón del podio.

Para llegar hasta ahí, Del Río, que regresaba a la competición tras una lesión que le había mantenido dos meses en el dique seco, antes en semifinales había tenido que superar a Iker Abad. El duelo con el representante de Castilla La Mancha fue duro y en él fue necesario que en el tercer asalto remontase una diferencia de ocho puntos.

En cuanto al resto de la delegación aragonesa, en -68 kilos Miguel Ángel Guerrero perdió en primera ronda con Miguel Ángel Guerrero, campeón de España y miembro de la selección. Por su parte, en +86 kilos, Daniel Murillo ganó su primer combate, pero cedió en la lucha por las medallas con el gallego Iván García, bronce en el último Europeo.

Bronce para Noa Pilar Zárate en poomsae

En el Nacional de poomsae, combinaciones de movimientos ejecutados en un orden concreto, la cadete Noa Pilar Zárate se colgó la medalla de bronce. También participó Yago Martín, que tuvo una buena ejecución en sus técnicas, pero que no obtuvo los puntos necesarios para obtener una medalla.