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La mejor tapa de jamón de Teruel, en un restaurante de Alcañiz

El gastrobar Micelios gana el concurso organizado por el Consejo Regulador del Jamón de Teruel y la Asociación de Empresarios Turísticos

El consejero Manuel Blasco, junto a los ganadores y los organizadores.
El consejero Manuel Blasco, junto a los ganadores y los organizadores.
Heraldo

El restaurante Micelios de Alcañiz ha sido este miércoles el ganador de la vigésima edición del concurso de tapas de jamón que organiza el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel junto con la Asociación de Empresarios Turísticos para promocionar el producto estrella de la provincia.

La elaboración del gastrobar de la capital bajoaragonesa, bajo el título ‘La ilusión de Carpanta’, ha sido la que más ha gustado al jurado, reunido en Dinópolis, que ha tenido que elegir entre las tapas preparadas por casi medio centenar de establecimientos repartidos por la provincia, si bien la mayoría de ellos se localizan en la capital turolense.

El consejero de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno aragonés, Manuel Blasco, encargado de entregar el trofeo, ha destacado la importancia de la gastronomía para atraer inversiones y visitantes a la provincia y ha señalado que tanto la gastronomía como el turismo "han conseguido mucho, pero aún se puede lograr mucho más".

Blasco ha subrayado que el turismo y la agroalimentación se han convertido en dos pilares de la economía turolense y ha recordado que, precisamente,  la gastronomía será la temática central del stand de Aragón en la próxima edición de Fitur. 

"La estrella de FITUR de este año va a ser la gastronomía aragonesa. Saquemos pecho de nuestros productos, de nuestro patrimonio, de los empresarios y de todas las excelencias que hay en la provincia", ha apuntado Blasco.

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