Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Heraldo del Campo
Aniversario
Imagen de las actuales instalaciones de Grandes Vinos.

La unión que produce unos grandes vinos

En 1997, cinco cooperativas de Cariñena decidieron sumar esfuerzos. Lo hicieron acompañadas por el Gobierno de Aragón y las entonces tres cajas aragonesas. Han pasado 20 años de aquella unión que les dio fuerza y grandes vinos.

  • Embutidos

    Carnes con trufas para exportar

    Carnes con trufas para exportar

    Los productos alimentarios más destacados de la provincia de Teruel se están abriendo camino en Europa. Cárnicas Santa Elena de Calamocha es un ejemplo.

    Leonor Franco
  • Investigación

    La innovación, esa gran desconocida

    La innovación, esa gran desconocida

    Pese al potencial investigador de Aragón, existe cierto desconocimiento entre las empresas. Para reducir esa brecha, el IA2 ha organizado una jornada informativa.

    Alejandro Royo
  • Avicultura

    Huevos más sanos de las gallinas más felices

    Huevos más sanos de las gallinas más felices

    Entre matorrales y tierra habitan las aves ponedoras de la granja ‘Huevos la brizna’, una iniciativa empresarial que se ha abierto paso en la localidad turolense de Villel.

  • Vacuno

    Una marca de calidad para la ternera de Binéfar

    Una marca de calidad para la ternera de Binéfar

    La iniciativa abre la puerta para que los productores lácteos colaboren en la creación de una carne de excelentes propiedades organolépticas y con carné de identidad.

     

    Concha Silván
  • Hortofruticultura

    Cereza y ajo para asentar población

    Cereza y ajo para asentar población

    Las particularidades de la cereza y el ajo tierno de Ricla (Zaragoza) están consiguiendo incrementar sus ventas y conquistar nuevos mercados en el exterior.

    Alejandro Toquero
  • Proyectos

    Comer fruta para crecer todos

    Comer fruta para crecer todos

    Este curso participan en el Plan de Fruta en la Escuela más de 121.000 alumnos. Un mayor consumo beneficia al sector frutícola aragonés, cuya facturación anual supera los 430 millones de euros.

    Ana Esteban
  • Empresas

    Energía del sol para llevar agua a los riegos

    Energía del sol para llevar agua a los riegos

    Salvia Ingeniería ofrece soluciones al sector agrario para alimentar los sistemas de riego mediante fuentes de energía alternativas, como la utilización de placas solares.

    Alejandro Royo
  • Iniciativas

    Del campo al coche con una impresora 3D

    Del campo al coche con una impresora 3D

    El centro aragonés de investigación Aitiip coordina un proyecto europeo para la utilización de residuos agrícolas en la fabricación de componentes de los automóviles.

    Alejandro Royo
  • Gente de la Tierra

    "Lo mejor del mundo del vino es que nunca acabas de aprender"

    "Lo mejor del mundo del vino es que nunca acabas de aprender"

    Los hermanos Esteban Pelegrín están al frente de Bodegas Esteban Castejón que, en los últimos años, se ha convertido en un referente de la D.O. Calatayud

    Ana Esteban
  • Innovación

    Vuelos cuyo reto es mejorar las cosechas

    Vuelos cuyo reto es mejorar las cosechas

    Paintec es una empresa aragonesa que ofrece a los agricultores información detallada de sus parcelas, gracias a los mapas que elaboran a través de sus drones.

    Ana Esteban
  • Industria

    Sabores que emocionan

    Sabores que emocionan

    La industria alimentaria aragonesa es consciente de que los tiempos han cambiado. Ahora no basta con conquistar el paladar, hay que hacerse hueco en la mente y el corazón del consumidor.

    Chus García
  • Gente de la Tierra

    'El márquetin es mucho más complicado que llevar un tractor'

    'El márquetin es mucho más complicado que llevar un tractor'

    Concha y Antonia Molina están al frente de Encurtidos Molina, una empresa familiar de Caspe (Zaragoza), cuya producción ha traspasado fronteras.

     

     

    Ana Esteban
  • Investigación

    La semilla certificada pasa el examen con nota.

    La semilla certificada pasa el examen con nota.

    Más de 600 agricultores de toda España han participado en Zuera en la jornada de transferencia de cereal de invierno organizada por el Gobierno de Aragón.

    Ana Esteban
  • Entrevista

    "No cambiamos el sistema de producción de alimentos sino la educación en el consumo"

    "No cambiamos el sistema de producción de alimentos sino la educación en el consumo"

    Annie Novak fue pionera en cultivar huertos urbanos a gran escala en las azoteas de los edificios de Nueva York, un proyecto del que explicó retos y ventajas en Zaragoza.

    Alejandro Royo
  • Organizaciones

    El cooperativismo sopla velas

    El cooperativismo sopla velas

    Cooperativas Agroalimentarias de Aragón cumple 30 años, en los que el sector que representa ha logrado un profundo cambio. Es motivo de celebración aunque «queda aún mucho camino por recorrer», reconoce la organización.

    Chus García
Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo