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Heraldo del Campo
Turismo
Las piezas de la colección que se puede visitar en Aguagraria permiten recorrer la historia del hombre a través de la agricultura.

La agricultura, pieza de museo

Aragón cuenta con casi un centenar de museos agrarios que buscan preservar las tradiciones de las zonas donde se ubican y ser polo de atracción de visitantes y de impulso de los productos y territorios.

Alejandro Royo
  • Iniciativas

    Unidas para mejorar el mundo rural

    Unidas para mejorar el mundo rural

    El proyecto Concilia, impulsado por seis grupos Leader y la Diputación Provincial de Huesca, busca fomentar la igualdad de la mujeres con una serie de talleres.

    Sergio Serrano
  • Agroalimentación

    Una etiqueta que premia el trabajo bien hecho

    Una etiqueta que premia el trabajo bien hecho

    Más de veinte empresas agroalimentarias aragonesas cuentan con el distintivo de Marca de Calidad Rural, una etiqueta que reconoce su buen hacer.

    Ana Esteban
  • Entrevista

    'Innovar no debe ser solo de grandes empresas'

    'Innovar no debe ser solo de grandes empresas'

    María Eugenia Hernández está al frente del Clúster Aragonés de Alimentación, que lleva un lustro impulsando la innovación en un sector que factura 3.500 millones de euros.

    Alejandro Royo
  • Cunicultura

    Un sector en la ruina

    Un sector en la ruina

    La cría de conejos está en la cuerda floja. Tras cuatro años de crisis, el censo ha descendido un 30% y los ganaderos reclaman ayuda urgente.

    Ainhoa Estaregui
  • Gente de la Tierra

    "Para los usuarios salir a trabajar al campo es un auténtico regalo"

    "Para los usuarios salir a trabajar al campo es un auténtico regalo"

    Partcharán invitó a un grupo de personas con discapacidad de Atades Huesca para que aprendieran el proceso de elaboración de esta bebida.

     

    Ana Esteban
  • Alimentación

    Somontano, un ejemplo de la dieta mediterránea

    Somontano, un ejemplo de la dieta mediterránea

    Estudiantes del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza conocieron la realidad empresarial del sector agroalimentario de la comarca.

    José Luis Pano
  • Viticultura

    Viñedos en peligro de extinción

    Viñedos en peligro de extinción

    Un estudio transfronterizo busca recuperar cepas especiales para hacer más competitivas a las bodegas aragonesas al ofrecer un producto diferenciador.

    Ainhoa Estaregui
  • Entrevista

    "Hay que educar a los jóvenes para que regresen al pueblo a hacer su proyecto de vida"

    "Hay que educar a los jóvenes para que regresen al pueblo a hacer su proyecto de vida"

    Entrevista con Pilar Pérez Lapuente, presidenta de la Red Aragonesa de Desarrollo Rural apuesta por los grupos de acción local para gestionar los fondos y ayudas europeos.

    Ainhoa Estaregui
  • Piscicultura

    Planes de futuro para la cuna de las truchas

    Planes de futuro para la cuna de las truchas

    Este año se cumple el 150 aniversario de la piscifactoría del Monasterio de Piedra, la primera que se puso en marcha en España a finales del siglo XIX.

    Ana Esteban
  • Embutidos

    Carnes con trufas para exportar

    Carnes con trufas para exportar

    Los productos alimentarios más destacados de la provincia de Teruel se están abriendo camino en Europa. Cárnicas Santa Elena de Calamocha es un ejemplo.

    Leonor Franco
  • Investigación

    La innovación, esa gran desconocida

    La innovación, esa gran desconocida

    Pese al potencial investigador de Aragón, existe cierto desconocimiento entre las empresas. Para reducir esa brecha, el IA2 ha organizado una jornada informativa.

    Alejandro Royo
  • Aniversario

    La unión que produce unos grandes vinos

    La unión que produce unos grandes vinos

    En 1997, cinco cooperativas de Cariñena decidieron sumar esfuerzos. Lo hicieron acompañadas por el Gobierno de Aragón y las entonces tres cajas aragonesas. Han pasado 20 años de aquella unión que les dio fuerza y grandes vinos.

  • Avicultura

    Huevos más sanos de las gallinas más felices

    Huevos más sanos de las gallinas más felices

    Entre matorrales y tierra habitan las aves ponedoras de la granja ‘Huevos la brizna’, una iniciativa empresarial que se ha abierto paso en la localidad turolense de Villel.

  • Vacuno

    Una marca de calidad para la ternera de Binéfar

    Una marca de calidad para la ternera de Binéfar

    La iniciativa abre la puerta para que los productores lácteos colaboren en la creación de una carne de excelentes propiedades organolépticas y con carné de identidad.

     

    Concha Silván
  • Hortofruticultura

    Cereza y ajo para asentar población

    Cereza y ajo para asentar población

    Las particularidades de la cereza y el ajo tierno de Ricla (Zaragoza) están consiguiendo incrementar sus ventas y conquistar nuevos mercados en el exterior.

    Alejandro Toquero
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