Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Recetas

Papada a baja temperatura, parmentier de patata y canela y jugo de piparras

Esta sencilla y refrescante receta la preparan los cocineros del Café Prímula de Huesca, Adriano Ceñal y Neus Martí.

Heraldo.es. Zaragoza 22/07/2016 a las 11:21
Etiquetas
Papada a baja temperatura, parmentier de patata y canela, y jugo de piparras.

Las piparras pueden comerse encurtidas o frescsa, combinándolas con toda clase de alimentos para aportar un sabor único, como es el caso de esta papada a baja temperatura, parmentier de patata y canela y jugo de piparras. Esta receta, obra de los cocineros del Café Prímula de Huesca, Adriano Ceñal y Neus Martí, es ideal celebrar en verano una comida familiar o con los amigos.

Ingredientes:
  • Papada
  • Patatas
  • Piparras
  • Cebollas
  • Alcaparras
  • Membrillo
  • Mantequilla
  • Sal, aceite y pimienta
  • Canela
Preparación:
  • Cocinar la papada a baja temperatura en el horno durante 12 horas a 75 grados para que quede tierna.
  • A continuación, hacer el parmentier de patata con mantequilla, sal, pimienta y un toque de canela. Cuando esté la papada lista, utilizar el jugo que ha soltado para preparar la salsa con las piparras.
  • Para empezar a hacer la salsa hay que pochar una cebolla con piparras y después añadir su propio jugo y el de la cocción de la papada.
  • Con la piel de la papada se hacen los torreznos friéndolos con aceite muy fuerte hasta que queden crujientes.
  • Antes de emplatar, elegir el trozo de papada y marcarlo por los dos lados en la plancha.
  • Con todas las elaboraciones ya preparadas, emplatar utilizando un gel de membrillo, piparras y alcaparras encurtidas para terminar de conseguir el contraste de sabores deseado.

-Ver otras recetas de cocina
-Ir al suplemento de gastronomía







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual