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Gastronomía
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Receta de gazpacho para el verano

Descubre cómo hacer una buena sopa fría.

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 07/05/2015 a las 10:57
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Receta de gazpacho.ESTHER CASAS

Es la receta por excelencia de los meses de verano que ayuda a combatir el calor y las altas temperaturas. Hablamos del gazpacho, una sopa fresca a la española que por los ingredientes que contiene reporta además numerosos beneficios al organismo:
  • Previene los resfriados y la hipertensión arterial, al ser rico en vitaminas A, E y C.
  • Ralentiza el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes.
  • Aumenta las defensas gracias a la presencia del ajo.
  • Hidrata el organismo, por su alto contenido en sales minerales y agua.
  • Prolonga el bronceado, al elaborarse con ingredientes naturales que contienen carotenos (y activan la melanina de la piel).
  • Ayuda a adelgazar, al ser la receta de gazpacho un plato nutritivo y bajo en calorías.


La receta de gazpacho es sencilla y basta con seguir los siguientes pasos:

  1. Poner en un cazo con agua un chorrito de vinagre un pepino pelado y cortado en trozos; una cebolla pequeña (troceada) y un diente de ajo.
  2. Dejar durante media hora reposar, para que el pepino no repita. Añadir unas liliáceas, que moderarán la agresividad de su sabor en esta receta de gazpacho.
  3. Cocer un pimiento rojo en agua, durante unos minutos, con un chorrito de vinagre (para que deje de saber a crudo). A continuación, se pela y se pica el pepino.
  4. Pelar también, y trocear después, un kilo de tomates rojos.
  5. Reunir todas las hortalizas en el vaso de la batidora, añadiendo una pizquita de cominos y triturar todo.
  6. El resultado se pasa por un colador, apretando bien. Y, a continuación, se le añade una cucharada de vinagre de Jerez, medio vaso de aceite virgen y sal.
  7. Por último, batir bien de nuevo la mezcla... y al frigorífico. (Para lograr la consistencia idónea, se le puede echar antes de servir un poco de agua fría).
A la hora de emplatar la receta de gazpacho, podemos añadirle huevo rallado, o bien, unos cuantos picatostes para disfrutar del mejor gazpacho casero. Y, si quieres sorprender a los invitados, otra opción es la que proponemos en la imagen que ilustra este artículo: con dos mitades de tomates cherry y una ramita de perejil. Ahora sí... ¡A disfrutarlo!


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