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Recetas

Receta de ensalada de salmón marinado, langostinos y salsa raita

La comida para llevar está de moda, como esta ensalada completa y deliciosa de salsa raita.

Heraldo.es Actualizada 22/04/2015 a las 13:26
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Ensalada de salmón ahumado, langostinos y salsa raita.Agencia Almozara

Una de las últimas modas en el terreno de la gastronomía es la comida para llevar. Una forma cómoda de comer que ayuda a aquellas personas que por falta de tiempo no pueden cocinar. Y esta tendencia ha crecido tanto, que estos productos 'take away' pueden encontrarse en muchos comercios, desde tiendas especializadas hasta charcuterías de barrio.

Esta receta de ensalada de salmón marinado, langostinos y salsa raita pertenece al chef Óscar Abad, del restaurante Guetaria Eventos de Zaragoza. Un plato equilibrado y delicioso para llevarse a casa o al trabajo.
 

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 langostinos salteados abiertos en palometa
  • 2 tomates cherry en gajos, sin piel
  • 20 gramos de salmón marinado a dados
  • 1 filete de salmón para hacer una rosa
  • 30 gramos de brotes de ensaladitas
  • pistachos, nueces y almendras

Para las salsa raita:

  • 1 yogur natural
  • 7 gramos de cilantro fresco picado
  • 2 gr. de comino
  • 8 gramos de menta fresca picada
  • 5 gramos de cebollino picado
  • una cucharita de mostaza en grano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • ralladura y jugo de media lima

Preparación:

  1. Mezclar en un bol el yogur con las hierbas picadas y las especias. Añadir el aceite de oliva, la ralladura y el jugo de la media lima. Reservar.
  2. Emulsionar hasta que quede con una textura ligera y refrescante.
  3. Poner en un molde cilíndrico los brotes de ensaladitas. Alrededor colocar los tomates cherry alternando con los dados de salmón.
  4. Colocar encima de los brotes de ensaladitas los tres langostinos y una cucharada de salsa raita. Incorporar los frutos secos y coronar con la rosa de salmón. Acompañar con un bol de salsa raita.

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