Un alumno de Miralbueno, campeón de un concurso nacional de coctelería para escuelas de hostelería

Rubén Morote y su profesor Carlos Pérez vencieron en la final del Campeonato Inter Escuelas Get Started.

Rubén Morote y su profesor Carlos Pérez, con el cheque del premio.
Rubén Morote y su profesor Carlos Pérez, con el cheque del premio.

Rubén Morote y Carlos Pérez, alumno y profesor, respectivamente, del IES Miralbueno de Zaragoza, se hicieron con el primer premio del Campeonato Inter Escuelas Get Started, compitiendo con más de 75 alumnos presentados a esta segunda Edición del certamen, tras presentar un sorprendente cóctel con tapa y un 'mocktail' o cóctel sin alcohol.

'Healthy Cup', el 'mocktail' o cóctel sin alcohol, contenía 3 cl de sirope de Coco Monim; 3 cl de zumo de piña; 3 cl de naranja natural; media zanahoria y, como decoración, una zanahoria confitada y una hoja de menta.

En cuanto al cóctel, bautizado 'Mari-Dae', incluía 5 cl de Sake Choya; 3 cl de vino fino; 1,5 cl de zumo de lima; 1,5 cl de sirope de canela Monin; top de agua con gas y, como decoración, hojas de lima kaffir, cardamomo y citronela.

El cóctel estuvo maridado con una fantástica receta de vieira asada con tintura de cardamomo y mahonesa al curry, acompañada de un consomé de jamón y ibérico, sake y huevas de trucha de El Grado.

La Final de Inter Escuelas by Otc Group & Monin 2018 contó con la participación de escuelas de Gerona, La Coruña, Málaga, Murcia, Palma de Mallorca, Santander, Sevilla, Tenerife y Zaragoza.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión