Este es el restaurante de Teruel donde comió la reina Sofía esta semana

El cremoso de patata trufada con huevo poché y láminas de panceta tiene muchos seguidores, así como el hummus de garbanzos con aceite de menta, el chuletón y el churrasco a la brasa con cuscús.

Alcachofas confitadas, salteadas con Jamón de Teruel y piñones y micuit de foie de El Mercao de Teruel
Alcachofas confitadas, salteadas con Jamón de Teruel y piñones y micuit de foie de El Mercao de Teruel
Restaurante El Mercao de Teruel

La reina emérita de España, Doña Sofía de Grecia, sorprendió este lunes 20 de mayo a los turolenses que caminaban al mediodía por la plaza del Torico, ya que paró en la ciudad a comer. Aunque no degustó el producto estelar de la provincia, el jamón de Teruel (es vegetariana), sí pudo disfrutar de un excelente servicio en el establecimiento situado bajo la Torre San Pedro, junto al célebre Mausoleo de los Amantes.

Se trata del céntrico asador y restaurante El Mercao. En las redes sociales el establecimiento agradecían al día siguiente la visita con entusiasmo. “Ayer tuvimos el grandísimo honor de recibir en El Mercao a S.M la Reina Doña Sofía. Gracias por su visita y amabilidad. ¡Teruel es su casa!", publicaron en X, la antigua red Twitter.

En la mesa de Doña Sofía se degustó queso de Albarracín; la emérita disfrutó de unas alcachofas confitadas (sin el aderezo del foiegras ni jamón, en su caso) y atún rojo Balfego en carpaccio con crema de aguacate y piñones, como se prepara en el lugar: también sirven el atún con la parpatana (la parte que divide la ventresca de la cabeza del atún rojo) con ajos fritos y alga wakame. Antes de abandonar las instalaciones, se hizo una foto con el personal de El Mercao.

Doña Sofía posando con el personal del restaurante El Mercao de Teruel
Doña Sofía posando con el personal del restaurante El Mercao de Teruel
El Mercao

Horario del restaurante El Mercao de Teruel y una exquisita carta

El restaurante, que pertenece al grupo El Milagro, está abierto de lunes a sábado de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a cierre, mientras que el domingo descansa en el turno de cenas y solamente abre de 12.00 a 17.00. Tiene dos plantas, y además de menú del día ofrece una carta muy variada en cuyos entrantes destacan las maravillosas croquetas caseras de oliva negra de Aragón con queso curado de Albarracín y/o boletus y trufa negra de Teruel, además del taco de carrillón de ternasco de Aragón con cebolla caramelizada, pera salteada y salsa de yogur árabe.

La carta es muy profunda, pero el cremoso de patata trufada con huevo poché y láminas de panceta tiene muchos seguidores, así como el hummus de garbanzos con aceite de menta, el chuletón y el churrasco a la brasa con cuscús. En los postres brilla el ‘finger’ de trenza mudéjar con chocolate caliente y el helado artesanal de melocotones de Calanda con coulis de garnacha, pasas y nueces. Reservas: 978 624 854 y reservas@elmercaodeteruel.es

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