Estas son las siete hamburguesas sin gluten de The Champions Burger Zaragoza 2024

El mayor evento gastronómico de España ofrece hasta el 14 de abril más de 20 propuestas que concursan por ser la mejor del país y algunas son para celiacos.

Una de las hamburguesas de The Champions Burger
Una de las hamburguesas de The Champions Burger
The Champions Burger

La quinta edición de The Champions Burger Zaragoza es un éxito de público y crítica. Desde el 4 al 14 de abril de 2024, el parque de Macanaz acoge uno de los certámenes de hamburguesas más importantes de España en el que participan más de 20 restaurantes de todo el país.

Entre las propuestas más populares se encuentran tres opciones 'made in' Aragón: 2Go Burger, Mai Tai y Nola Smoke. Este último establecimiento está llevando su hamburguesa, 'Grajams Bell' por más de 15 ciudades españolas. 

Además, esta edición del festival cuenta con siete opciones de hamburguesa aptas para celiacos. Cabe destacar que puede existir algo de contaminación cruzada al ser el espacio de cocina bastante reducido, por lo que desde The Champions Burger recomiendan preguntar primero en los distintos establecimientos. Estas son las propuestas sin gluten de The Champions Burger: 

'Emmy-B' de Jenkin's

La hamburguesa de Jenkin's se alzó con el premio a la mejor de Europa en su edición pasada y cuenta con una opción para celiacos. 'Emmy-B' está elaborada con pan artesanal potato Bun-J,  180gr Black Angus, cheddar ahumado, cebolla caramelizada, bacon bites, pepinillos encurtidos USA y salsa Emmy by Jenkin's casera.

'Bacon Pop' de La Muralla

Otra de las opciones sin gluten la presenta La Muralla, mejor hamburguesa de España 2023. Su 'Bacon Pop' está elaborada con carne Dry Aged de vaca rubia gallega, bacon crunchy, doble queso cheddar, panceta ibérica Joselito, yema ahumada, salsa popcorn, polvo de palomitas, butter cream y pepinillos.

'Trufada 2.0' de Rico

La hamburguesería de Almería, Rico rueda por España con su hamburguesa 'Trufada 2.0' que presenta una opción sin gluten. Está elaborada con carne de vaca frisona, queso cheddar inglés, bacon caramelizado, mayonesa trufada casera, salsa de yema de huevo frito y crujiente de patatas.

'Katsu Oklahoma Sando 2.0' de Torriko 

Los alicantinos de Torriko Street bar han llegado a Zaragoza con su hamburguesa samurai 'Katsu Oklahoma Sando 2.0' que tiene opción sin gluten. Está elaborada con sándwich Japo-americano relleno de carne de vaca de Wagyu, cheddar ahumado, cebolla caramelizada y salsa secreta de Oklahoma 2.0.

Hamburguesa 'Mapache' de Moflete

La hamburguesería Moflete llega desde Cuenca con una propuesta 'animal'. La hamburguesa 'Mapache' está elaborada con carne dry aged de chuleta, queso Gouda ahumado, crema de Cheddar estilo argentino, mermelada de bacon caribeña con toques mexicanos, salsa BBQ y fritos de Texas y ofrece una opción sin gluten.

'Space Rookie' de Circo

La hamburguesa 'Space Rookie' de Circo está elaborada con pan brioche (con opción sin gluten), guanciale caramelizado, carne de chuletón madurada, Cheddar blanco ahumado, y un guiso de 'pulled pork' elaborado a baja temperatura. así como salsa rookie y crujiente de Mr.Corn.

'Stellar' de Dak Burger

La hamburguesa 'Stellar' de los malagueños Dak Burger está elaborada con  180 gamos de chuletón de vaca gallega Dry Aged así como Cheddar rojo madurado, mermelada de bacon Texas Style, mayo tostada y onion bits. Además, incluye una versión para celiacos.

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