Llega a Zaragoza lo último en repostería: el 'flat cruasán' y los 'crookies'

Los dos establecimientos de Justicia Café ofrecen estos productos elaborados en el obrador Con un poco de azúcar.

Tres versiones del ´flat cruasán`: chocolate, maracuyá y queso y frutos rojos.
Tres versiones del ´flat cruasán`: chocolate, maracuyá y queso y frutos rojos.
Alejandro Toquero

Acaba de aterrizar en Zaragoza el 'flat cruasán', o lo que es lo mismo, un cruasán totalmente aplastado que ha perdido el volumen y la esponjosidad de las masas laminadas. Ya se sabe, las redes sociales marcan tendencia y ahora mismo es lo último que triunfa en TikTok.

Las referencias a Corea son mayoritarias cuando se busca contenido en las redes sobre este producto, aunque su fama se ha extendido también en Estados Unidos y de allí al resto del mundo. A Zaragoza acaba de llegar de la mano de la maestra pastelera Nines Murcia y de su obrador, Con un poco de azúcar.

El establecimiento que Justicia Café tiene en Grancasa.
El establecimiento que Justicia Café tiene en Grancasa.
Chus García | A. T.

Ella es la encargada de elaborar las cuatro versiones con las que inicia esta andadura en los dos establecimientos de Justicia Café (Grancasa y c/ Manifestación, 11) donde desde el 21 de marzo, con la entrada de la primavera, se pueden encontrar los virales cruasanes aplastados. Pero no llegan solos, ya que Nines se ha animado a preparar también una versión que es mitad cruasán y mitad galleta cookie. Son las denominadas 'crookies', que también son una novedad en Zaragoza.

En el café de Grancasa, uno de los empleados muestra las primicias lamineras y explica su contenido. “Del 'flat' tenemos cuatro versiones; en todas, la masa del hojaldre está enriquecida con mantequilla de gran calidad y encima llevan cremas de maracuyá y de pistacho, queso con frutos rojos y chocolate”. Cada uno se culmina con 'toppings' del sabor correspondiente.

Justicia Café y Pasteles ofrece las novedades en sus dos locales zaragozanos.
Justicia Café y Pasteles ofrece las novedades en sus dos locales zaragozanos.
A. T.

A la hora de comerlos no hay instrucciones de uso especiales. “Los servimos en una pequeña bandeja con tenedor y cuchillo, pero también se pueden degustar con la mano”, asegura.

De alguna forma, esta elaboración es parecida a los populares 'New York rolls', lo que pasa que en este caso el relleno va por dentro y se calienta un poco para que se funda. El 'flat cruasán', sin embargo, se come a temperatura ambiente.

La galleta ´cookie`, muy visible por encima del cruasán.
La galleta ´cookie`, muy visible por encima del cruasán.
A. T.

En el caso de los 'crookies', su origen en parisino y las populares galletas van por dentro y por fuera. “En el interior se introduce una masa que lleva cookies y en el exterior es muy visible para que el cliente la identifique perfectamente”. En este caso, hay dos versiones: de frutos rojos y de chocolate.

Todas las versiones de los nuevos cruasanes.
Todas las versiones de los nuevos cruasanes.
A. T.

Lo dicho, Nines Murcia no deja de innovar en su obrador artesanal Con un poco de azúcar. Además de estas novedades, destaca la amplia selección de tartas como la triple mortal, la 'sex bomb' o su conocida 'cheesecake'; sin olvidar los bizcochos, 'brownies' o 'Cinnamon rolls', así como las galletas de sabores -cookie vegana, Nutella, Lacasitos, Red velvet Kinder, Oreo o frutos rojos y chocolate blanco-.

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