Dónde comprar algunos de los mejores roscones de San Valero en Zaragoza y precios

Estas son las pastelerías, panaderías y obradores de la capital donde comprar este bollo relleno de trufa, nata o crema, decorado con azúcar y fruta escarchada con el que se celebra al patrón de la ciudad.

Roscón de Reyes, uno de los dulces más deliciosos de Navidad
El roscón se toma en Zaragoza también por San Valero
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Los meses de enero y febrero son los favoritos de los lamineros en Aragón. Las distintas celebraciones invernales cuentan con su dulce típico, pero hay uno que destaca en enero: el roscón. Este brioche relleno de nata, trufa o crema que es popular en la festividad de Reyes, vuelve a las mesas de los zaragozanos con motivo de la celebración de San Valero. En la capital, la tradición manda para honrar al patrón y los aragoneses se decantan por el roscón relleno de nata clásico. 

En las pastelerías y obradores de la capital se suceden los encargos y las filas para recoger los roscones para el día 29 de enero y son también una tradición en la capital. Los más demandados son los roscones de tamaño medio (entre 8 y 12 raciones). Se sigue comprando roscón y se apuesta por la calidad, pero el tamaño del postre se ha reducido en los últimos años. 

A continuación hemos recopilado una lista de diez pastelerías y obradores de Zaragoza que elaboran los mejores roscones de entre los mejores. 

LOS MEJORES ROSCONES DE ZARAGOZA 2024

No están todas las pastelerías que son, pero sí son un acierto todas las que están en este listado que une tradición y modernidad.

1.- Pastelería Tolosana 

Las pastelerías Tolosana de Almudévar, Huesca y Zaragoza (Avenida de Goya, Camino de las Torres y calle de Canfranc) es un clásico que, además de Trenza de Almudévar, tiene disponibles roscones para San Valero de todos los tamaños y sabores: nata, crema y para los más indecisos... ¡nata y crema!

2.- Fantoba

En la calle Don Jaime 1, 21, la pastelería Fantoba es una de las más antiguas de Zaragoza. Sus roscones están elaborados de la misma forma desde hace más de un siglo. "El recetario tiene 140 años", aseguran desde la pastelería. Su roscón está elaborado a la manera tradicional harina, huevos, mantequilla y levadura con una base diferente a otros roscones. El relleno de nata, crema o de las dos.  Este año es necesario encargarlos directamente en la pastelería. 

3.- Pastelería Nava

Está situada en la calle Privilegio de la Unión, 37. En esta pastelería este caso no es necesario hacer encargo a no ser que sea de tamaño grande, de más de 10 raciones. Están rellenos de trufa; crema; mitad nata, mitad crema; mitad nata, mitad trufa; crema y nata.  Los precios oscilan de los 3,50 euros el tamaño pequeño a los 58 euros para los de 25 raciones, especial para grandes reuniones. El de tamaño medio de 8/10 raciones cuesta 12 euros. También disponen de roscones sin relleno.

4.- Tartas Melba

La pastelería Tartas Melba, en la calle Cortes de Aragón, 70 es otro de los lugares tradicionales donde encargar el roscón de San Valero. En este establecimiento se elaboran sin relleno y también rellenos de nata, nata y crema o crema.

5.- Horno Ismael

En la calle de Juan José Lorente, 9-11; San Vicente Mártir, 24; Gómez de Avellaneda, 73, estas pastelerías elaboran el roscón de San Valero de forma artesanal. Muchos zaragozanos los colocan en la lista de los más ricos de la ciudad.

6.- Ohala Panadería

La pastelería Oh La La, está situada en la calle de Matilde Sangüesa, en el Arrabal. El propietario, Kevin Robard abrió sus puertas el pasado 26 de diciembre esta panadería francesa en la que trabajan seis personas, haciendo realidad "el sueño de toda una vida". Los roscones son uno de los productos que se pueden encontrar en ella. Merece la pena pasar para conocer sus delicias.

7.- Mi habitación favorita

Esta pastelería está en la calle de Espoz y Mina, 33, de Zaragoza. Sus tartas son una delicia y también sus roscones. Este año ofrecen roscones rellenos de nata y sin relleno de dos tamaños: pequeño de 250 gramos y mediano de 500 gramos. Los precios oscilan entre los 12 y los 32 euros

8.- Pastelerías Babot

Estas pastelerías zaragozanas están situadas en las calles Desiderio Escosura, 46, en Vía Univérsitas, 19 y en Avenida de Navarra, 53 y sus roscones están entre los más deseados.

9.- Pastelería Lalmolda

En la calle de Méndez Núñez, 11 del centro de Zaragoza, se encuentra esta pastelería tradicional que prepara no solo roscones, sino todo tipo de repostería deliciosa que envían directamente a casa.

10.- Pastelería Ascaso

Esta pastelería del centro de Zaragoza (calle de Arquitecto Yarza, 5) es famosa por su tradicional pastel ruso. En San Valero, su roscón es muy codiciado. Su esponjoso bollo está hecho con masa fermentada de levadura fresca con leche, huevos, mantequilla, harina y agua de azahar, todo ello mezclado sin aditivos. Se presenta en tres tamaños (4, 8 y 12 raciones). Rellenos de nata, crema o trufa y también sin nada. La recomendación es encargarlos con tiempo.  

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