GASTRONOMÍA

Tik Tak House de Baltasar Gracián cierra coincidiendo con su décimo aniversario

La hamburguesería de la calle San Miguel de Zaragoza se mantiene y amplía su oferta gastronómica.

Las persianas de Tik Tak House de la calle Baltasar Gracián están echadas desde la semana pasada
Las persianas de Tik Tak House de la calle Baltasar Gracián están echadas desde la semana pasada
A. Toquero

Las hamburguesas de Tik Tak House siempre han tenido un espíritu innovador en Zaragoza. Primero en el local de la calle Baltasar Gracián, que este año cumpliría su décimo aniversario, y desde hace tres en la calle de San Miguel, en la famosa y centenaria casa de piedra que se transformó durante la pandemia en una singular casa del tiempo donde degustar hamburguesas y otras viandas.

Este negocio, que pusieron en marcha Ángel Lou y Neli Meloiu y cuyas riendas lleva en la actualidad su hija Fabiana, ha empezado 2024 con cambios. El más importante es que el establecimiento de la calle Baltasar Gracián cerró sus puertas la semana pasada.

“El local ha cumplido un ciclo -comenta Fabiana-, ahora mismo necesitaba una reforma y una inversión importante, y hemos considerado que antes de invertir en él preferíamos coger otro camino, y en ello estamos”. El nuevo proyecto está cocinándose y, de momento, Fabiana prefiere no dar más datos, “pero va a ser bastante diferente a Tik Tak House; en Zaragoza no existe nada parecido”.

“El local ha cumplido un ciclo y ahora mismo necesitaba una reforma y una inversión importante"
Los propietarios de Tik Tak House, en la celebración del octavo aniversario
Los propietarios de Tik Tak House, en la celebración del octavo aniversario
A. Toquero

La elección de la fecha de cierre de Baltasar Gracián ha estado muy meditada. “Queríamos terminar el año y empezar el nuevo con otra energía; la vida es cambio y movimiento y esa inercia es la que nos ha llevado a tomar la decisión del cierre”.

Fabiana se muestra “muy orgullosa” de lo que representó la apertura del establecimiento de Baltasar Gracián en la capital hace diez años. “Fuimos pioneros -explica-, en la zona no había ninguna hamburguesería y hoy no nos vamos con la sensación de fracaso sino con la convicción de que abrimos un camino y de que contribuimos a crear una zona de ambiente”.

De momento, lo que también supone este cierre es que se va a reforzar la oferta del centro de San Miguel. Lo más inmediato es la propuesta que ya ha diseñado el equipo de cocina de Tik Tak House para participar en el campeonato donde se elegirá la mejor hamburguesa de España que se va a celebrar en el mes de febrero.

Dos de las hamburguesas de la carta de Tik Tak House
Dos de las hamburguesas de la carta de Tik Tak House
A. Toquero

Además, también hay novedades en una de sus recetas más emblemáticas: el brunch de los domingos. Hasta ahora había dos ofertas, pero recientemente se ha incorporado una tercera, el bruncher luxx bagel. Incluye un bagel artesano de salmón ahumado, láminas de aguacate, huevo frito, tomate y lechuga; croquetón de pollo de la abuela María Jesús; fruta fresca de temporada; mimosa (cava y zumo de naranja natural) o zumo de naranja, y café.

Por último, en Tik Tak House también hay que prestarle mucha atención a las tartas caseras, una apuesta que no ha dejado de crecer y que resulta muy visible en la vitrina de la barra. De tiramisú, Kinder Bueno, Oreo, Kit-Kat... Y, la última, una tarta elaborada con galletas Lotus. En fin, que los muy lamineros están de enhorabuena porque, además, las hacen de encargo.

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