Estos son los menús de Nochevieja y Año Nuevo de los hospitales de Zaragoza

Ternasco, bacalao gratinado, turrones y uvas de la suerte para despedir el 2023 y abrazar con esperanza el 2024 ingresado en un hospital de Zaragoza. 

Los menús para despedir el año en un hospital de Zaragoza.
Los menús para despedir el año en un hospital de Zaragoza.
Heraldo.es

En Nochevieja y Año Nuevo, los pacientes ingresados en los dos hospitales principales de Zaragoza, el Hospital Clínico y el Hospital Universitario Miguel Servet, tendrán en su mesa unos menús diseñados especialmente para estas estas celebraciones.

En el menú de Nochevieja del Hospital Clínico de Zaragoza, se ofrecen opciones variadas que incluyen un aperitivo de pastel de setas con mermelada de tomate, seguido de una selección de primeros platos como crema de marisco, sopa de sémola y puré de verduras. Los segundos platos presentan alternativas como bacalao al chilindrón, bacalao horneado con zanahoria baby y berenjena rellena. El postre ofrece una mezcla de opciones saludables, como fruta y yogur natural, junto con opciones más festivas como turrón y las tradicionales uvas de la suerte.

Para la celebración del Año Nuevo en el mismo hospital, el menú presenta langostinos cocidos como aperitivo, seguido de opciones como ensalada aragonesa con salmón, sopa de pasta y puré de legumbre. Los segundos platos incluyen opciones proteicas como solomillo ibérico con salsa de champiñones y merluza a la plancha con la misma salsa. El postre se mantiene equilibrado con fruta, lácteo y opciones más indulgentes como manzana asada y turrón.

En el Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza, el menú de Nochevieja destaca con un primer plato de menestra especial, seguido de bacalao gratinado con salsa romescu como plato principal. El postre incluye una selección de turrones navideños y uvas de fin de año.

Para recibir el Año Nuevo en este hospital, ofrecen platos como crema de marisco y ternasco de Aragón, seguido de un postre festivo que incluye turrones navideños y tarta de la abuela.

Estos menús reflejan el compromiso de los hospitales por proporcionar opciones nutricionales variadas y equilibradas a los pacientes durante las celebraciones acordes a la gastronomía de estas fechas especiales.

Menú de Nochevieja del Hospital Clínico de Zaragoza

Aperitivo

  • Pastel de setas con mermelada de tomate

Primer plato

  • Crema de marisco
  • ​Sopa de sémola
  • ​Puré de verduras

Segundo plato

  • Bacalao al chilindrón
  • ​Bacalao horneado con zanahoria baby
  • ​Berenjena rellena
  • Bacalao

Postre

  • Fruta
  • ​Yogur natural
  • ​Membrillo
  • ​Compota
  • ​Turrón
  • Uvas de la suerte

Menú de Año Nuevo del Hospital Clínico de Zaragoza

Aperitivo

  • Langostinos cocidos

Primer plato

  • Ensalada aragonesa con salmón
  • ​Sopa de pasta
  • ​Puré de legumbre
  • ​Ensalada ilustrada con alcachofas

Segundo plato

  • Solomillo ibérico con salsa de champiñones
  • ​Merluza a la plancha con salsa de champiñones
  • ​Solomillo a la plancha
  • ​Judías estofadas

Postre

  • Fruta
  • ​Lácteo
  • ​Manzana asada
  • ​Turrón

Menú de Nochevieja del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza

Primer plato

  • Menestra especial

Segundo plato

  • Bacalao gratinado con salsa romescu

Postre

  • Turrones navideños y uva de fin de año

Menú de Año Nuevo del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza

Primer plato

  • Crema de marisco

Primer plato

  • ​Ternasco de Aragón

Postre

  • ​Turrones navideños
  • Tarta de la abuela
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión