El menú de Navidad de los hospitales de Zaragoza

'Suprema de merluza con langostinos y gulas' o 'Carrillada al Pedro Ximénez' en el Hospital Miguel Servet y en el Clínico para degustar en una cama.

Menú de Nochebuena del Hospital Miguel Servet de Zaragoza
Menú de Nochebuena del Hospital Miguel Servet de Zaragoza
Heraldo.es

En estas festividades, los principales hospitales de Zaragoza se esfuerzan por brindar a sus pacientes ingresados una experiencia gastronómica especial. En el Hospital Clínico de Zaragoza, el menú que pudieron degustar en Nochebuena incluía un pastel de brócoli con salsa tártara como aperitivo, seguido de opciones como crema de calabaza con jamón, merluza a la vizcaína con gulas, y postres como turrón y frutas frescas. Para Navidad, la comida que se ofreció consistió en arroz cremoso con almejas y gambas, carrillada al Pedro Ximénez con calabacín al horno, solomillo y turrones.

En el Hospital Universitario Miguel Servet, la Nochebuena se celebró con un primer plato de cardo navideño, seguido por una suprema de merluza con langostinos y gulas, y mandarinas con turrones navideños como postre. Para la comida de Navidad, el menú incluía un timbal de berenjenas rellenas de rape y marisco como primer plato, solomillo ibérico con salsa de setas y boletus como segundo, y una tarta de queso con turrones navideños para cerrar la comida. A pesar de las circunstancias, el equipo de estos hospitales quisieron llevar un toque de alegría y sabor festivo a quienes pasan estas fechas ingresados por motivos de salud. 

Estos son los menús detallados:

Menús de Nochebuena y Navidad en los hospitales de Zaragoza

Menú de Nochebuena del Hospital Clínico de Zaragoza

Aperitivo

- Pastel de brócoli con salsa tártara

Primer plato

- Crema de calabaza con jamón

- Puré de calabaza

- Sémola de pasta

- Sopa de pasta

Segundo plato

- Merluza a la vizcaína con gulas

- Merluza a la plancha con puré de patatas

- Merluza a la plancha con espárragos verdes al horno

- Berenjena rellena

- Merluza

Postre

- Turrón

- Turrón sin azúcar

- Membrillo

- Fruta

- Yogur natural

- Compota

- Yogur desnatado

Menú de Navidad del Hospital Miguel Servet de Zaragoza
Menú de Navidad del Hospital Miguel Servet de Zaragoza
Heraldo.es

Menú de Navidad del Hospital Clínico de Zaragoza

Aperitivo

- Croquetas de jamón de Teruel

Primer plato

- Arroz cremosos con almejas y gambas

- Ensalada ilustrada con escalivada

- Puré de zanahoria

- Puré de legumbres

Segundo plato

- Carrillada al Pedro Ximénez con puré de manzana

- Carrillada al Pedro Ximénez con calabacín al horno

- Bacalo al horno con puré de manzana

- Solomillo a la plancha con puré de manzana

- Solomillo

- Garbanzos con verduras

Postre

- Turrón

- Turrón sin azúcar

- Fruta

- Manzana asada

- Lácteo

Menú de Nochebuena del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza

Primer plato

- Cardo navideño

Segundo plato

- Suprema de merluza con langostinos y gulas

Postre

- Mandarinas y turrones navideños

Menú de Navidad del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza

Primer plato

- Timbal de berenjenas rellenas de rape y marisco

Segundo plato

- Solomillo ibérico con salsa de setas y boluetus

Postre

- Tarta de queso y turrones navideños

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión