gastronomía

El prestigioso máster en sumillería de Khantaros echa a andar

Hasta junio del año que viene se van a catar entre 350 y 450 vinos de todo el mundo.

Entrega de diplomas a los participantes en una de las ediciones del máster de Khantaros.
Entrega de diplomas a los participantes en una de las ediciones del máster de Khantaros.
Khantaros

La quinta edición del Higher Máster Sumillería que organiza el director de Khantaros, Alberto D'a Pena, y que se desarrolla en esta enoteca (calle de San Vicente de Paúl, 21. 976 291 733) echa a andar el lunes 30 de octubre y se desarrollará hasta finales de junio del año que viene.

Esta cita con la formación alrededor del mundo del vino es una de las más prestigiosas y por ella han pasado destacados sumilleres y profesionales de la hostelería como Jasone San Martín, de Goralai; Amaya Sarasa, de Vidocq, o Ana Abadías, propietaria del restaurante El Candelas. En cualquier caso, la mitad de los participantes no suele tener relación con bodegas o con el sector hostelero.

Al finalizar la formación, Alberto D´a Pena comenta que "los alumnos habrán catado entre unos 350 y 450 vinos de todo el mundo, de la mayoría de los países europeos, pero también de Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Sudáfrica o Nueva Zelanda", además de Israel y Líbano, como propuestas más exóticas.

El sistema de cata es peculiar, ya que fusionan los conceptos europeos continentales con las nuevas formas de realizar un análisis organoléptico inglés y americano, de forma que cualquier catador lo pueda entender. El alumnado en esta edición, como en las precedentes, procede mayoritariamente de Aragón, pero también de La Rioja, Navarra y Andorra.

Este máster es independiente de cualquier asociación, gremio o corporación pública o privada y no acepta muestras de vinos de las bodegas, ni tampoco aportaciones económicas. El diploma que se entrega es privado y lo avala el esfuerzo de los más de medio centenar de alumnos que han participado hasta la fecha.

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