Comer el día del pilar

Menús especiales en restaurantes de Zaragoza para las fiestas del Pilar 2023

Desde hace varios años son muchos los restaurantes que ofrecen un menú especial para celebrar el día del Pilar en familia o con amigos.

Multitudinaria es la palabra que mejor define la Ofrenda de este año. Tanta gente es normal que se hayan ido acumulando algunos retrasos a lo largo del día.
Multitudinaria es la palabra que mejor define la Ofrenda de este año. Tanta gente es normal que se hayan ido acumulando algunos retrasos a lo largo del día.
José Miguel Marco

Desde hace ya varios años, los aragoneses y demás visitantes que acuden a pasar el día del Pilar a Zaragoza han cogido como costumbre reservar para comer en alguno de los restaurantes de la ciudad y disfrutar de un menú especial que se elabora prestando atención a los platos más tradicionales de nuestra gastronomía. 

No falta el ternasco con patatas, opciones de pescado, entrantes variados o primeros platos contundentes, todo regado con vinos muy de aquí. Son varios los restaurantes de Zaragoza que proponen a los comensales un menú creado expresamente para celebrar el día de la Virgen del Pilar. 

Eso sí, hay que reservar con antelación, ya que muchos restaurantes aceptan reservas de un año para otro y no tener que cocinar el día del Pilar después o antes de la Ofrenda de Flores es un aliciente muy grande para reservar y comer fuera, a pesar del precio. 

Hablando de dinero, el abanico de precios por el que podemos encontrar uno de estos menús especiales del día del Pilar parte ya este año de los 40 euros, habiendo opciones a partir de 20 euros para los niños, y a partir de ahí se pueden encontrar propuestas más o menos elaboradas por cantidades hasta de 80 euros. 

Restaurantes con menú para el día del Pilar

Por ejemplo, en la línea de los más caros se encuentra el restaurante del Hotel Palafox, con opciones por 69 y por 79 euros. Fórmulas con aperitivos a compartir o con hasta cinco pases para cada comensal son las propuestas de este establecimiento, que ofrece un menú infantil por 35 euros. 

Por otro lado, encontramos menús tipo el del Candelas, un restaurante con buena fama situado en el barrio de Las Fuentes. Por 48 euros, ofrece unas migas a la pastora como entrante, un primer plato a elegir y un segundo también a elegir, con pan, agua y vino incluidos. 

Los restaurantes BuleBar también proponen una fórmula de menú por 54 euros, mientras que La Parrilla de Albarracín se queda en los 48 euros. De casi toda la oferta más barata que hemos podido rastrear para este día del Pilar 2023, los restaurantes con menú más barato son La Bocca, en calle Madre Vedruna, el Marengo, en Francisco Vitoria, ambos dos establecimientos con fórmulas para comer por 39,95 euros. 

Menús del día del Pilar por menos de 40 euros

En el Marengo, el menú se compone de unos entrantes de tomate rosa con ventresca de bonito, cebolla de Fuentes y tapenade de oliva negra del Bajo Aragón y un arroz meloso con longaniza de Graus, setas de temporada y lascas de parmesano. Después, hay lomo de rodaballo y para temrinar hay que elegir entre el lingote de ternasco de Aragón en su jugo con patatas panadera o el solomillo de ternera con medallón de foie y puré trufado, por un suplemento de cinco euros. 

En La Bocca la fórmula del menú es similar, sobre todo en las opciones de los platos principales, pero cambian los entrantes: ventresca de bonito con pimientos asados, yema de espárrago y cebolla crujiente y arroz meloso de confit de pato y boletus al aroma de trufa blanca.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión