gastronomía

El entrecot Café París llega a Zaragoza

Los quioscos de la plaza de los Sitios y del paseo de Sagasta lo ofrecen en un menú.

El menú entrecot Café París que se ofrece en dos quioscos de Zaragoza.
El menú entrecot Café París que se ofrece en dos quioscos de Zaragoza.
Asier Alkorta

El entrecot Café París llega a Zaragoza en forma de menú (25 euros), que desde esta semana se puede disfrutar en los quioscos de la plaza de los Sitios (Camerino) y del paseo de Sagasta (Cartelera).

Esta receta está asociada a la salsa con la que se presenta, que se empezó a popularizar en 1942 en el restaurante suizo del mismo nombre. La celebridad de este plato reside precisamente en la salsa original, de la que los establecimientos zaragozanos han hecho una versión en la que se mezclan más de 25 ingredientes. El más importante es la mantequilla, que va acompañada de varias hierbas, licores y especias.

Junto a ella, el entrecot de lomo alto es el gran protagonista del menú Café París. Se trata de un despiece totalmente limpio de grasa. En la elaboración se ha seguido la receta del chef francés Michael Roux, que trabajó con los creadores del plato. El entrecot sale a la mesa con un hornillo para que la salsa se pueda emulsionar durante la degustación. Pero antes, para abrir boca, se ofrece una ensalada de la casa (cogollos de Tudela, tomate confitado, huevo duro, anchoa en aceite, boquerón, Cebolla de Fuentes y vinagreta de Jerez), y patatas a demanda del cliente. Además, se incluye una bebida, postre y café.

Con esta propuesta se busca dar un aire de bistró afrancesado a estos populares quioscos, tanto a la hora de la comida como de la cena.

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