Estos son los finalistas del Concurso de Croquetas de Zaragoza 2022, una edición de récord

23 establecimientos han sido los elegidos por el jurado popular de las 26.890 croquetas contabilizadas en esta cuarta edición.

Finalistas del Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia.
Finalistas del Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia.
K. U.

Las croquetas son un manjar al que pocos se resisten, y menos aún desde que se hacen variedades sin gluten para no dejar a los intolerantes sin su ración. Esta comida de aprovechamiento puede alcanzar niveles de alta cocina si la imaginación lo permite, pero también se aprecian las clásicas, las de toda la vida, y la persona que ha sabido hacerlas en cada casa o establecimiento hostelero siempre ha tenido un sitio especial en el corazón de los suyos. El Concurso de Croquetas de Zaragoza en este 2022 ya tiene sus finalistas en una edición que ha tenido récord de participación popular.

Una vez conocidas las finalistas solo falta saber cuáles son las ganadoras de un concurso que cada año tiene más adeptos. Los 23 finalistas, seleccionados por el jurado popular, se enfrentarán el próximo 16 de mayo, en el Complejo Hostelero Aura de Zaragoza, ante un jurado profesional que decidirá cuál es la mejor croqueta de Zaragoza 2022. En esta cuarta edición se han contabilizado 26.890 croquetas, a través de los votos depositados en las urnas de los 43 establecimientos participantes, durante los primeros diez días de abril, a las puertas de las vacaciones de la Semana Santa.

LAS CROQUETAS FINALISTAS DEL CONCURSO DE ZARAGOZA Y PROVINCIA

Mejor croqueta Tradicional

  • EL PATIO DE LA ALMUNIA: Manitas de cerdo con tomate.
  • CASA ARRIAZU: Gallina elaborada con cerveza Ambar.
  • GARNET: Rabo de toro a la cerveza Export.
  • EL MOSQUITO: Rabo de toro.

Mejor croqueta Innovadora

  • MELI DEL TUBO: “Bimba y Bola”.
  • ENVERO GASTRO WINE: “Fresón de foie”.
  • RINCÓN DE SAS: “Nueva Era”.
  • BUNKERBAR: “Gorilas en la niebla”.

Mejor croqueta Apta para celiacos

  • ENTALTO: Borrajas con setas.
  • RESTAURANTE CRAC: “Pollo Crac Masala”.
  • LA JAULA DE GRILLOS: “Peppa Pig”- carrillera de cerd@, cebollica “crunch” y dulce de vino tinto de Garnacha.
  • EL TRUCO: Espinacas con roquefort y nueces.

Mejor croqueta Elaborada con Alimentos de Aragón

  • BURGUER FIRE CAFÉ & STREET FOOD: Jamón Duroc y Cebolla Fuentes de Ebro DOP.
  • FLASH ALAGÓN GASTROBAR: Borraja con longaniza trufada.
  • MAMA CARMINA: Ternasco de Aragón IGP a la brasa con emulsión de pestiños a la canela y velo de tocino de Teruel.
  • ALBERGUE DE MORATA / GRUPO LORIGAN: Ternasco de Aragón IGP con setas y trufa

Premio especial a la Mejor croqueta elaborada con productos de la huerta (patrocinado por Frutas Javier Mené)

  • FLOR DE LIS: “Borraja 3”.
  • AMONTILLADO WINEBAR: Gilda con espuma de vermut.
  • TONIK: De berenjena y albahaca.

Premio especial a la Mejor croqueta elaborada con Cervezas Ambar (patrocinado por Ambar)

  • LA TERNASCA: “La redundante” - trufa con cerveza Ambar trufada.
  • CAFÉ DEL MARQUÉS: Costilla de cerdo de Teruel, marinada en cerveza Export.
  • LAS LANZAS: “Amor a la cerveza” - carrillera ibérica adobada con cerveza Ambar.
  • LA BOCCA: De conejo escabechado al chocolate con cerveza Ambar negra.

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