Yolanda Amores, de Envero Gastro Wine Zaragoza, subcampeona en apertura de ostras

Los seis participantes se enfrentan a 30 ostras que deben abrir manualmente en el menor tiempo posible y de forma correcta, sin dejar fragmentos de la concha y con el molusco intacto y separado de la concha.

Yolanda Amores (Envero Gastro Wine, Zaragoza) junto a su premio.
Yolanda Amores (Envero Gastro Wine, Zaragoza) junto a su premio.
@enverogastrowine

Yosou Khay, del puesto de Ostras Sorlut en el madrileño Mercado de San Miguel, ha revalidado este martes el título de Campeón de Abridores de Ostras que ya logró en 2019 en Salón Gourmets, seguido de Yolanda Amores (Envero Gastro Wine, Zaragoza) y Adrián Plazas (Mercat de L'Olivar, Baleares).

En la final de la décimocuarta edición de este concurso, uno de los que más atención concitan en Salón Gourmets, Khay ha logrado abrir 30 ostras en tres minutos y quince segundos.

Los seis participantes se enfrentan a 30 ostras que deben abrir manualmente en el menor tiempo posible y de forma correcta, sin dejar fragmentos de la concha y con el molusco intacto y separado de la concha.

El concurso, dirigido a abridores profesionales que trabajen en España, ha contado además con la participación de Yohanna Larlek Zerpa y Alexis José Zerpa, ambos del restaurante Mercado San Martín (Málaga), Sebastián Balaguer, de Ostras & Mallorca en el Mercado Victoria de Córdoba; Mario Sergio Martínez, de Carbón Negro (Madrid) y Verónica Arellano Álvarez de La Medusa Ostrería (Málaga).

Laura Sorlut, directora general de Ostras Sorlut, que organiza este veterano campeonato, ha declarado que se siente "muy orgullosa" de haber contado con la participación de mujeres, porque eso supone que "se están abriendo camino en un sector" que requiere "delicadeza y pericia" además de fuerza

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión