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Galletas saludables de mantequilla, avena y chocolate: el snack perfecto de este otoño

Bajas en azúcar y sin aditivos, estas delicias también son ideales para compartir a la hora de la merienda. 

Un clásico pero en su versión más saludable para preparar en casa.
Un clásico pero en su versión más saludable para preparar en casa.
Pexels

Podríamos decir que todos hemos probado al menos una vez en la vida las tradicionales galletas de mantequilla. Y, sin duda, esta crujiente preparación, nos trae recuerdos de distintos momentos en que las compartimos con abuelos, padres, hermanos, amigos o primos. Pero no solo eso... probablemente también podríamos decir que más de alguno las hemos cocinado en casa. 

Sin embargo, por estos días en los que todos tomamos cada vez más conciencia de una alimentación sana y nutritiva, siempre viene bien aprender nuevas versiones de esos platos que más nos gustan, pero que en algunas ocasiones generan cierta culpa o dudas por la cantidad de calorías o los ingredientes que tienen. 

Esta semana hemos dado con una versión impresionantemente deliciosa de las galletas de mantequilla con avena y chocolate que seguro vas a querer repetir en casa este otoño. ¿Lo mejor? Es que, además de ser bajas en azúcar y sin aditivos, puedes conservarlas durante varios días en un recipiente como el de la foto y seguirán siendo tan ricas y crujientes. 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 80 gr. de harina
  • 120 gr. de avena
  • 130 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Chocolate 70% 
  • Leche

Preparación

  1. Antes de comenzar con la preparación, precalienta el horno a 180º
  2. En un bol mezcla la mantequilla, el azúcar y el huevo. Puedes utilizar una batidora o la minipimer a velocidad media o baja. 
  3. Añade todos los otros ingredientes (la harina, la avena, el bicarbonato, la levadura y la cucharadita de sal). Mezcla nuevamente.
  4. Cubre la bandeja de horno con papel aluminio.
  5. Con una cuchara coge porciones de masa y forma bolitas.
  6. Aplástalas para dar la forma de galleta y llévalas una a una a la bandeja bien separadas. (Este punto es muy importante para que las galletas no se peguen en el horno).
  7. Hornea durante 10 o 12 minutos.
  8. Sácales del horno y sin moverlas déjalas enfriar del todo. Una vez frías funde media tableta de chocolate con un poco de leche en un bol (puedes utilizar el micro o hacerlo a baño maría). Remueve la mezcla y ,,si es necesario, puedes agregar más leche. 
  9. Pon una cucharada de chocolate en la base de la galleta y pon otra encima para formar un "sandwich". 
  10. Enfría nuevamente y a disfrutar. 

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