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Ideal para el aperitivo: sorprende este finde con una deliciosa tarta salada

Saca partido a los alimentos de tu nevera y aprovecha para convertirlos en una nueva receta este verano. 

Rápida y ligera, esta preparación te permitirá sorprender a todos en casa este finde.
Rápida y ligera, esta preparación te permitirá sorprender a todos en casa este finde.
Pixabay

Una buena planificación de comidas, sumada al correcto almacenamiento de alimentos puede permitirte ahorrar importantes cantidades de dinero en la compra mensual (especialmente en verano). Y es que durante esta época, cuando unos se van de vacaciones y otros regresan, se vuelve todavía más complejo organizar desayunos, almuerzos y cenas. 

Así, para ayudarte, hemos dado con una receta fácil y deliciosa con la que podrás sorprender a partir de ingredientes que tengas en la nevera. Además, si eres de los que disfruta de un buen aperitivo con la familia o los amigos, esta tarta salada los dejará a todos con la boca abierta. 

Si no tienes mucho tiempo, y de todas formas decides comprar ingredientes, puedes conseguir la masa quebrada en el super (y ahorrar varios minutos). Sin embargo, preparar la base de nuestra tarta en casa es realmente fácil. No tengas miedo a  llevar tus aptitudes gastronómica al siguiente nivel y demostrar a todos tu pasión por la cocina. ¡Vamos a ello! 

Ingredientes

Para la masa:
  • ​300 gr de harina
  • ​150 gr de mantequilla
  • ​1 huevo
  • ​30 ml de agua
​Para el relleno (los ingredientes pueden varias según tus preferencias)
  • 100 ml de nata
  • 150 gr de queso (parmesano, de cabra o el que tengas en casa)
  • 100 gr de jamón
  • 300 gr de cebolla
  • 200 gr. de queso cremoso
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada​
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Mezcla en un bol la mantequilla con la harina hasta conseguir pequeñas bolitas con grumos (una consistencia similar a la de la arena de la playa). 
  2. Añade el huevo, la sal, el agua y mezcla con fuerza (sin amasar).
  3. Forma una bola y tapar con papel film para llevar a la nevera. ​
  4. Corta la cebolla en plumas y saltearla con aceite en una sartén a fuego medio. Agrega sal, aceite, pimienta y una pizca de nuez moscada. ​
  5. Si quieres dar un toque especial a tu tarta, puedes cortar un tomate en pequeños cubos y mezclarlo con la cebolla (dejamos que se pochen).
  6. Añade la nata y remueve durante 5 minutos. Reserva la mezcla en la nevera.
  7. Estira la masa (con un rodillo) en una superficie con harina y cuando esté lo suficientemente estirada, ponla sobre un molde de tarta (presiona bien cada zona para que se pegue bien y no se quiebre). 
  8. Rellena con la mezcla de cebolla y nata. Añade los quesos bien distribuidos como relleno y agrega el jamón y el queso cremoso.
  9. Decora la superficie como te apetezca y lleva al horno la tarta durante 30 o 40 minutos a unos 180º.

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