receta de tarta de zanahoria

¿Sabes cómo hacer el postre favorito de Bugs Bunny?

Este pastel se ha convertido en un dulce muy popular y que, además, es fácil para hacer con niños.

La tarta de zanahoria es uno de los postres que están más de moda en la actualidad por la mezcla de sabores.
La tarta de zanahoria es uno de los postres que están más de moda en la actualidad por la mezcla de sabores.
Pixabay

Tomar tarta de zanahoria de postre se ha popularizado y, tanto es así, que la famosa 'carrot cake', originaria de Reino Unido, cuenta con su propio hueco en el calendario de días internacionales: el 3 de febrero.

Los orígenes de este pastel están en Europa. Aunque la zanahoria se utilizaba en dulces ya en la Edad Media, la versión que hoy conocemos de este pastel apareció por primera vez en un recetario a comienzos del siglo XX. 

Si te animas a hacer el postre favorito del popular conejo de la Warner, Bugs Bunny, toma nota de los ingredientes que necesitas para el bizcocho y para la cobertura.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 280 gramos de harina.
  • 350 gramos de zanahorias.
  • 4 huevos.
  • 300 gramos de azúcar moreno.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de jengibre molido y otra de nuez moscada.
  • 4 clavos de olor machacados.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo.
  • 1 pizca de sal.

Para la cobertura se necesita:

  • 300 gramos de queso crema Mascarpone.
  • 300 mililitros de nata para montar 33% M.G.
  • 250 gramos de azúcar en polvo.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación de la tarta de zanahoria

Será necesario seguir los siguientes pasos:

  1. Precalentar el horno a 160 ºC. Engrasar el molde que se va a utilizar o poner papel de horno.
  2. Lavar y cortar las zanahorias en trozos pequeños. Lo más cómodo es hacerlo con la picadora.
  3. En un recipiente grande, mezclaremos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y las especias (canela, el clavo, la nuez moscada y jengibre).
  4. En otro bol, añadimos el azúcar moreno y los huevos, batiendo hasta que se forme una espuma. Una vez que tengamos la mezcla, la añadiremos al otro cuenco en el que también pondremos la zanahoria picada y la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Debemos volver a remover hasta que la mezcla sea homogénea.
  5. Metemos el molde en el que hemos puesto la mezcla en el horno durante una hora. Lo debemos poner con calor arriba y abajo. Cuando hayan pasado 30 minutos, pondremos papel de aluminio para que no se queme. Los últimos 5 minutos de cocción lo volveremos a tapar para que coja color.
  6. Dejamos enfriar el bizcocho durante 10 minutos sin desmoldarlo y luego lo ponemos en el plato en el que lo vayamos a presentar.
  7. Para la cobertura, mezclaremos la mantequilla, con el queso mascarpone y la esencia de vainilla. Cuando sea una mezcla homogénea, añadiremos el azúcar y después la nata previamente montada.

Montaje de la tarta de zanahoria

El siguiente paso será montar la tarta de zanahoria intercalando el bizcocho y la crema: 

  1. Cortaremos el bizcocho en tres bases. Las mismas las rellenaremos con la crema.
  2. Pondremos una capa fina de crema sobre la tarta entera y la dejaremos enfriar durante una hora.
  3. Una vez enfriada, pondremos una gruesa capa de crema con una espátula y la decoraremos con unos frutos secos.

El resultado será una tarta novedosa a base de un ingrediente que es rico en potasio y fósforo.

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