Alimentación sana
Nutritiva y sabrosa: la nueva receta para recuperar fuerzas después de entrenar
El dietista zaragozano Nano Alutiz propone esta fácil elaboración con el yogur y la piña como protagonistas.
Tanto las ganas de comer como las de cocinar parece que se esfuman en verano. El calor afecta a la sensación de apetito y el cuerpo pide recetas refrescantes pero rápidas y sencillas, para pasar el menor tiempo posible entre fogones.
Para darle un giro original a tus desayunos o tus meriendas, el dietista Nano Alutiz nos deja una receta perfecta para el verano. Es tan ideal gracias a sus ingredientes, que la hacen refrescante pero también muy completa en lo que a nutrientes se refiere.
Encima puede prepararse en cuestión de minutos y es muy sencilla de hacer, tanto que apenas se necesita algo más que una batidora y el bowl para servir esta elaboración... así que, ¡manos a la obra!
Lo primero de todo es preparar los ingredientes: cinco cucharadas grandes de yogur griego, dos rodajas de piña congelada, unas hojas de hierbabuena (cinco o seis) y una onza de chocolate negro 85%.
Estas cantidades serían las necesarias para una persona, por lo que si se quiere aumentar el número de raciones será tan fácil como multiplicar las cantidades por las personas o las veces que vayáis a comer.
Una vez que estén todos los ingredientes preparados, es tan sencillo como meterlos todos juntos en una batidora y triturarlos al gusto. Y queda una crema de yogur súper sabrosa con tan buena pinta como esta que nos enseña Nano:
Otra gran ventaja de este postre es la capacidad de adaptación. Puedes elegir un yogur más proteico y 0% materia grasa o uno entero, apostar diferentes tipos de chocolate o incluso añadir arándanos, que son muy beneficiosos para el sistema urinario.
Su sencillez de preparación también permite dejarlo hecho por la noche y así tenerlo listo para desayunar y no perder tiempo. Puedes incluso meterlo al congelador en moldes y hacer unos helados de yogur bien fresquitos y sanos. ¿A qué esperas para probar este delicioso bowl?