Una receta sencilla a base de fideos y con berenjenas y pimientos asados

Esta deliciosa receta la prepara la profesora de cocina de la zaragozana La Zarola, Mercedes Rodríguez.

Bol de fideos y con berenjenas y pimientos asados.
Bol de fideos y con berenjenas y pimientos asados.

Del buda bol se dice que es el sucesor del clásico plato combinado, teniendo además la ventaja adicional de ser muy fotogénico si se quiere presumir de lo que se come en redes sociales. Esta delicia admite numerosos ingredientes, tal y como demuestra la profesora de cocina de La Zarola, Mercedes Rodríguez, quien mezcla fideos, berenjenas y pimientos asados para preparar este saludable bol vegetal.

Ingredientes:

Fideos soba Pimiento y berenjenas asados Rúcula Albahaca Un huevo Anacardos Aceite Ajo negroElaboración:

El primer paso es cocer los fideos soba. Si no se tiene este ingrediente, se puede sustituir por espaguetis integrales. Previamente, se han elaborado los pimientos y las berenjenas asados. Es un plato que se puede conservar hasta cinco días en la nevera. Antes de añadir al buda bol, se salpimentan. Se añade entonces la rúcula y la albahaca. Estos ingredientes tienen que ser frescos. Se toma un huevo y se procede a escalfarlo. Este procedimiento consiste en añadirlo a agua hirviendo en unos dos minutos, antes de que se ponga duro. Se añaden al bol los anacardos picados. Si no se dispone de ellos, se puede sustituir por otro fruto seco, por ejemplo almendras. Finalmente, se hace una salsa a base de aceite y ajo negro. El ajo negro se compra en muchos sitios y ha pasado previamente por un proceso en el que se transforman sus azúcares.- Ver otras recetas de cocina

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