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Gastronomía

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Receta de anchoas rellenas

Esta delicia rellena de brandada de bacalao la preparan en el bar El Capote de Zaragoza.

Anchoas rellenas.
Anchoas rellenas.

Para disfrutar de unas buenas anchoas rellenas no hace falta ningún pretexto: son deliciosas, la receta es sencilla y, además, son las reinas de un vermú de diez. Desde el bar zaragozano El Capote acerca algunos trucos para prepararlas rellenas de bacalao y así poder comerlas en cualquier momento y sin salir de casa.

Ingredientes:

Boquerones Brandada de bacalao Harina Huevos Ajos Vinagre y aceite de olivaPreparación:

En primer lugar hay que limpiar los boquerones quitando la cabeza, la tripa y la espina de forma que quede el filete completamente limpio. Preparar una brandada de bacalao y pegarla, presionando, a cada boquerón. Calentar aceite en una sartén y rebozar cada boquerón pasándolo primero por harina y, después, por huevo batido. En una sartén poner varias cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar los ajos laminados y un poco de perejil. Apagar el fuego cuando estén dorados y con el aceite templado incorporar un par de cucharadas de vinagre. Dar vueltas y mezclar. A la hora de servir, añadir la salsa Orio por encima de los boquerones rebozados.- Ver otras recetas de cocina

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