Jornadas de la cerveza en el restaurante El Foro

El menú del mes de mayo está elaborado y maridado con distintos tipos de esta bebida.

Chipirón y crema de guisantes, ostra con caviar de cítrico y arroz de setas.
Chipirón y crema de guisantes, ostra con caviar de cítrico y arroz de setas.
E. Bueso

El restaurante zaragozano El Foro sigue apostando por la fórmula ‘Ven a compartir’ con jornadas gastronómicas que cada mes pretenden sorprender a sus clientes.

Si durante el mes de abril estas jornadas se dedicaron a la huerta de la Ribera del Ebro, a lo largo de todo el mes de mayo los platos objeto del menú temático están protagonizados por la cerveza. Esta bebida tan popular que marida con muchos y variados alimentos, lo demuestra a la perfección con las creaciones del chef del establecimiento, Pedro Martín, que echa mano de varias cervezas para preparar el menú.

Con la cerveza se pueden preparar espumas, gelatinas y actúa como sustitutivo del agua en la cocción, añadiendo al plato final ese punto de amargor que tanto gusta de esta bebida.

Siguiendo la tradición del restaurante El Foro, el menú consiste en siete platos, servidos al centro de la mesa para compartir, a un precio de 30 euros por persona, bebida e IVA incluidos. Durante el almuerzo ofrecido esta semana a los informadores especializados en gastronomía, se degustaron los platos, todos ellos maridados con cervezas Ambar.

Ceviche de lubina con ‘leche de tigre’, Ostra con caviar de cítrico y cerveza, Chipirón con crema de guisantes, Arroz de setas con confit y cerveza al aroma de la perla negra, Gesier de La Finca sobre callos dos primaveras y cerveza de centenos con foie y mermelada de PX, Tamal con quinoa, salsa de cerveza y miel, y Tarta de cerveza negra con chocolate. Se maridaron con las cervezas Ambar Caesaraugusta, Ambar 1900, Ambar IPA y  Ambar Sputnik.

Chipirón y crema de guisantes, ostra con caviar de cítrico y arroz de setas.

Chipirón y crema de guisantes, ostra con caviar de cítrico y arroz de setas.

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