El Campo de Daroca se apunta a la truficultura

El próximo fin de semana tendrán lugar en la capital de la comarca las I Jornadas de la Trufa, con charlas técnicas y degustaciones.

Trufa negra.
La trufa negra también interesa en la Comarca de Daroca.
A. Navarro

Impulsadas por la Comarca Campo de Daroca, a través del departamento de turismo, los próximos días 10 y 11 de febrero se desarrollarán las primeras jornadas en torno a la trufa negra (Tuber melanosporum). Comenzarán el sábado, día 10, con la inauguración por el presidente de la comarca, Francisco Javier Lafuente, en compañía del consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad de la DGA, Joaquín Olona; del alcalde de Daroca, Miguel García Cortés; del jefe de Investigación del CITA, Fernando Martínez-Peña, y del presidente de la Asociación de Truficultores de las comarcas de Zaragoza, Jesús López Traid.

A partir de las 10.30, científicos del CITA hablarán sobre el potencial de la truficultura en la comarca y sobre el aprovechamiento del hongo en la cocina. A las 12.30, Félix Batzán, del restaurante Colette, hará una demostración con trufas. Por la tarde, seguirán las ponencias y coloquios y a las 19.00, se desarrollará el concurso para elegir el mejor plato con trufa de la comarca. El domingo, a las 11.00, habrá una exhibición de búsqueda de trufa y después una cata de tapas trufadas y vinos.

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