Los cinco destinos europeos preferidos de los españoles por su gastronomía

La gastronomía se ha convertido en una razón de peso a la hora de viajar.

Los turistas españoles se decantan más por el tapeo.
Los turistas españoles se decantan más por el tapeo.
Pixabay

Junto a la cultura y la naturaleza, la gastronomía se ha convertido en una de las razones por las que los viajeros se decantan por un destino u otro. En el caso de los españoles se convierte en una misión complicada encontrar un destino donde disfrutar de la comida más que en el propio país, teniendo en cuenta que España es uno de los destinos europeos preferidos por su gastronomía. Por ello, desde Musement, compañía única que recomienda las actividades y rutas gastronómicas más autóctonas para que vivas cada ciudad como si fuese tuya, han recogido los destinos europeos que los españoles eligen por su gastronomía:

Italia es un destino muy típico cuando los españoles buscan un viaje gastronómico, además del típico plato de pasta o pizza o los increíbles quesos, este país europeo ofrece una amplia gastronomía en toda su extensión. Empezando por el norte, donde las comidas típicas son las más contundentes y donde se encuentran los ingredientes más conocidos, como el queso Parmigiano Reggiano o el vinagre balsámico de Módena. En las regiones del norte de Italia predominan también las sopas, los cocidos y las carnes hervidas en vino y mantequilla. Por su parte, el sur, destaca por el pescado y el marisco, tanto en pasta como acompañados de las verduras de la zona, como las berenjenas, los pimientos o los grelos.

La pizza, tal y como la conocemos, se empezó a elaborar en el siglo XVII en la ciudad italiana de Nápoles.

España, clasificado como "un país para comérselo". En él es muy habitual el turismo de interior. "Cuando los españoles se deciden a viajar en busca de la comida perfecta, prefieren el norte. De hecho, son los europeos que más viajan dentro de su propio país para redescubrirlo", indican desde Musement. En concreto, San Sebastián es uno de los destinos típicos para disfrutar de su gastronomía, según datos de esta compañía, que cita como "muy habituales" las rutas gastronómicas por el norte. Al igual que en Italia, el sur también ofrece otro tipo de gastronomía en la que los españoles se decantan más por el tapeo y la fritura de pescado, entre muchos otros platos.

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Francia. Por lo que se recoge en el ranquin, los países vecinos suelen ser la elección de los españoles a la hora de buscar un destino gastronómico. Francia atrae a muchos de los turistas españoles por su amplia y rica variedad de vinos y el famoso 'champagne', acompañado por unos ricos quesos en la maravillosa costa azul, uno de los planes preferidos. Al mismo tiempo, según un estudio realizado por Musement, los franceses son los turistas europeos que más gastan en España, pero los españoles no se quedan atrás en el país vecino y también son una parte importante del turismo en Francia.

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Grecia: aunque no es precisamente un destino elegido únicamente por su gastronomía, esta se ha convertido en una parte importante junto a las maravillosas vistas que ofrecen las islas. La Tyropita o tarta de queso griega es uno de los atractivos gastronómicos del país, y se puede servir tanto como aperitivo (al tratarse de una tarta salada) como de postre en algunas ocasiones. Al igual que en los destinos anteriores, el queso griego feta no se queda atrás como punto fuerte de la gastronomía preferida por los españoles.

Feta, el queso por definición de los griegos

Bélgica: a diferencia del resto de destinos anteriores, su principal atractivo es la famosa gama de cervezas belgas que ofrece el país. En este caso, y a diferencia del resto, las condiciones meteorológicas no acompañan tanto en verano, por ello, es uno de los destinos más elegidos para escapadas cortas durante el año. Según concluye otro estudio de Musement, "los españoles prefieren escapadas cortas e improvisadas. En el marco de estas, Bélgica junto a países como Alemania u otros de Centroeuropa se convierten en destinos perfectos para este tipo de viajes”.

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La presencia cada vez mayor en todos los países europeos de la cocina española es otra de las conclusiones que se recogen en el estudio elaborado por Musement. "Es muy habitual encontrar restaurantes españoles en ciudades como Londres, Berlín o Lisboa, entre otros, de manera que viajen donde viajen los españoles siempre podrán sentirse como en casa", finaliza Letizia Stok, Country Manager de la compañía.

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