Tres recetas para sacarle partido al té en la cocina
Además de bebido frío o caliente, el té es un ingrediente perfecto para potenciar nuevos sabores y aromas a nuestras recetas de siempre.

El té, sea del tipo que sea, es una infusión ideal para degustar caliente o con hielos, pero también para aportar nuevos gustos y aromas a recetas de toda la vida. Una nueva forma de cocinar y de disfrutar de esta bebida milenaria que puede aplicarse a todo tipo de preparaciones, ya sean dulces o saladas.
Arroz al té verde. El arroz con té verde u 'ochazuke' es típico de la cocina japonesa, e ideal para preparar como guarnición de cualquier pescado o carne con salsa. Prepararlo es rápido y muy fácil, y solo se necesita tener una taza de arroz blanco, cuatro bolsas de té que se hervirán en dos tazas de agua, dos cucharadas de vinagre de arroz y sal al gusto. Solo queda seguir los pasos de elaboración de un arroz cocido habitual y, ¡listo!

Pollo con salsa de té negro y miel. Para disfrutar de esta receta hay que saltear en una sartén con mantequilla derretida dos dientes de ajo picadito y las pechugas de pollo a tiras hasta que se doren y después agregar dos tazas de caldo de pollo, media de zumo de naranja y otras dos de Earl Grey. Dejar reducir y agregar la miel sin parar de remover para que espese.

Bizcocho de té rojo con crema de queso. Para los que prefieren la repostería, también se pueden preparar unos bizcochos excelentes, como por ejemplo, este a base de té rojo para el que se necesitan tres bolsas de té rojo, 180 gramos de leche, 160 de azúcar, 250 de harina y 160 de aceite de oliva, 4 huevos y un sobre de levadura. Prepararlo es sencillo, pues tan solo hay que ir añadiendo los ingredientes mientras no se para de remover para evitar los grumos y hornear en una fuente previamente engrasada a 180º durante unos 30 minutos; una vez frío y desmoldado, solo queda hacer la cobertura de crema de queso (misma cantidad de mantequilla, queso de untar y azúcar, y remover hasta conseguir la mezcla) y recubrir el bizcocho.

- Ver otras recetas de cocina
- Ir al suplemento de gastronomía