Ensalada de ajos tiernos, setas y langostinos
Este rico plato con setas de primavera lo prepara la chef del restaurante Casa Joaquín de Broto (Huesca), Beatriz Vidal.
El pasado fin de semana se celebraron en Broto, Huesca, unas nuevas jornadas micológiocas de primavera con salidas al campo, talleres y charlas, y, por supuesto, con degustaciones de lo más variado de estas delicias. Un producto rico y cotizado que, sin embargo, este año no está pasando por un buen momento debido a la escasez de lluvia; aunque, gracias a las setas de cultivo, algunos restaurantes como Casa Joaquín en Broto pueden tener presentes en sus cartas siempre las setas de primavera.
"Cuando es temporada los trabajamos frescos y solemos deshidratarlos, pero también recurrimos a la variedad cada vez más grande que hay de setas de cultivo", comenta la cocinera de este restaurante Beatriz Vidal, quien prepara la ensalada de ajos tiernos, setas y langostinos que se encuentra bajo estas líneas.
Ingredientes:
Lechugas variadas Tomates cherry Ajos tiernos Langostinos Champiñones y setas de cardo Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal
Preparación:
Limpiar las lechugas y las setas. Saltear los ajos tiernos y añadir las setas a láminas y saltear durante dos minutos más. Pelar los langostinos dejando la cabeza. Freír en una sartén con aceite, reservar y guardar el aceite. Montar la ensalada colocando debajo las lechugas y los tomates cherry alrededor. Colocar el salteado de ajos tiernos y setas encima y los langostinos. Aliñar con aceite virgen extra, vinagre, sal y el aceite de freír los langostinos.-Ver otras recetas de cocina
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