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Gastronomía

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Queso fresco de ajo, anchoa y corteza de guirlache

Esta rica receta de queso la prepara el chef del gastrobar El Desván de Zaragoza, Roberto Baquero.

Queso fresco de ajo, anchoa y corteza de guirlache.
Queso fresco de ajo, anchoa y corteza de guirlache.

En Navidades, las mesas están repletas de deliciosos manjares que no suelen ser habituales en la despensa, como los típicos guirlaches aragoneses. Roberto Baquero, chef del restaurante El Desván, lo sabe y ha querido utilizarlo para vestir de fiesta un producto mucho más común en la nevera: el queso fresco.

Ingredientes: 200 ml de leche entera 80 gramos de dientes de Ajo encurtido Amanida 3 lomos de anchoa limpia de Salazonera Aragonesa Guirlache aragonésPreparación: Para obtener el queso, triturar los dientes de ajo con la leche, consiguiendo una crema lisa. Calentar la mezcla y filtrar, separando la parte solida del suero. Picar finamente las anchoas y mezclarlas con el queso de ajo.Moldear en forma circular con algo de peso. Triturar el guirlache con un robot de cocina consiguiendo un polvo con el que cubrir el queso a la hora del servicio.-Ver otras recetas de cocina

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