Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Lubina a la plancha con setas shitake y salsa de soja

Una receta para sorprender esta Navidad en las mesas aprovechando el producto de temporada.

Lubina.
¿Aún no tienes tu menú navideño? Recetas para hacerte la vida fácil

Ingredientes: 1 lubina 200 gramos de setas shitake  50 gramos de mantequillaAceite de olivaCebollino Sal Pimienta Salsa de sojaElaboración:Sacar los dos lomos de la lubina y limpiar  bien de espinas (se le puede pedir al pescadero). En una plancha bien caliente, poner un chorrito de aceite y poner la lubina por la parte de la piel, una vez salpimentada. Cocinar la lubina 2 o 3 minutos por la parte de la piel y darle la vuelta con la ayuda de una espátula. En este momento, se puede apagar el fuego y dejar la lubina que se termine de hacer por la parte de la carne con el fuego apagado y el calor residual de la plancha; así se consigue una mayor jugosidad del pescado y un punto óptimo de cocción. En una sartén ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, introducimos las setas shitake cortadas a tiras, y cuando estén hechas, regar con salsa de soja. Emplatar, espolvorear con un poco de cebollino en juliana y servir.- Ver otras recetas de cocina.

Etiquetas
Comentarios