Guiso de carrilleras de ternera

Este apetitoso plato lo prepara en el restaurante Palomeque el chef David Pardos.

Guiso de carrilleras de ternera.
Guiso de carrilleras de ternera.

Las carrilleras son uno de los bocados más codiciados por los amantes de los productos cárnicos. Su textura y sabor suaves consiguen que este despiece combine a la perfección con multitud de ingredientes, sobre todo, cuando componen una suculenta salsa que potencie las características de las carrilleras. Consciente de ello es el chef del restaurante zaragozano Palomeque, David Pardos, que las prepara en un delicioso guiso con Vino de Oporto.


Ingredientes:  2 kilos de carrilleras de ternera Una cebolla y un puerro 2 zanahorias Una rama de apio 4 ajos Vino tinto Vino de Oporto 2 vainas de vainilla Sal y pimientaPreparación: Limpiar las carrilleras, salpimentar y meter en un recipiente con las verduras cortadas y salpimentadas. Añadir el vino tinto y las dos vainas de vainilla. Dejar macerar 48 horas. Apartar las carrilleras escurridas y dorar en una cazuela con aceite de oliva. Reservar. En ese mismo aceite rehogar las verduras escurridas. Una vez doradas, añadir las carrilleras, el vino tinto, un poco de agua y las dos vainas de vainilla. Dejar estofar tres horas. Cuando estén tiernas, sacar a un recipiente. En una cazuela caramelizar un poco de azúcar y añadir vino de Oporto. Seguidamente, todo el jugo del guiso pasarlo por un colador y reducir. Emplatar, salsear y adornar con puré de calabaza y unas hojas de borraja en tempura.-Ver otras recetas de cocina

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