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Gastronomía

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Chuleta de Ternasco de Aragón con higos

Esta deliciosa receta tan aragonesa es una de las recomendadas por el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón.

Chuleta de Ternasco de Aragón con higos.
Chuleta de Ternasco de Aragón con higos.

Aunque su protagonismo en la cocina ha ido disminuyendo con el paso de los años, los higos son de esos productos que resaltan cualquier plato, bien sea dulce o salado. Este último es el caso de la receta que se ofrece bajo estas líneas, una chuleta de ternasco de Aragón acompañada de esta fruta y otros tantos ingredientes, que le aportan un aroma y un sabor muy especial a este producto tan aragonés y que tan bien luce en cualquier comilona con la familia o los amigos.

Ingredientes: 600 gramos de chuleta de pierna de Ternasco de Aragón con Indicación Geográfica Protegida 4 higos maduros 25 gramos de foie gras 100 gramos de espárragos verdes 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra Medio vaso de vino tintoPreparación: Salpimentar al gusto de los comensales las chuletas de pierna. Poner a cocer el foie con los higos y el medio vaso de vino de tinto de Aragón. Cuando estén a punto de compota, sacar los higos. Triturarlos y pasar el caldo por el chino o por un pasapurés. Cocer los espárragos verdes al dente en una olla con agua hirviendo, con las puntas de los espárragos hacia arriba dejando que asomen fuera del agua con el fin de que no se cuezan excesivamente. En una sartén parrillera, poner un poco de aceite de oliva virgen extra y hacer las chuletas por ambos lados hasta que se doren bien por fuera y queden tiernas y jugosas por dentro. En otra sartén normal, pasar los espárragos literamente por todas las caras para que queden crujientes y cojan textura. Para montar el plato, en primer lugar colocar las chuletas alienadas con gracia en el centro. Acomodar los higos partidos y tapar con la salsa. Adornar con los espárragos y con lágrimas de la compota de higos.-Ver otras recetas de cocina

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