Receta de anguila al vino tinto
Esta receta es obra del chef y profesor de la escuela de cocina Diorrios, Antonio Arto.
La anguila es un producto delicioso que da mucho juego en la cocina, ya que es que muy versátil y combina a la perfección con una larga lista de ingredientes. Sin embargo, no son muchos los chefs que incluyen este pesado en su carta y cada vez es más difícil poder degustar un buen guiso donde sea el protagonista.
El chef y profesor de la escuela de cocina Diorrios, Antonio Arto, es uno de los que sigue añadiendo anguila a su recetario. Ejemplo de ellos es el guiso que se ofrece a continuación: anguila al vino tinto.
Ingredientes: 800 gramos de anguilas 50 gramos de cebolla 2 dientes de ajo 6 tomates 25 cl de vino tinto 1 litro de caldo concentrado de pescado 4 cucharadas soperas de aceite de oliva Una punta de cayena Sal y pimienta 4 rodajas de pan frito, un diente de ajo, perejil, azafrán y almendrasPreparación: Si las anguilas no están preparadas, vaciarlas y limpiarlas. Empezar por despegar la piel con la ayuda de un paño estirando hacia abajo. Cortar las anguilas en trozos de 5 centímetros. Sumergirlos en agua salada hirviendo durante un minuto. Refrescar enseguida, escurrir y reservar. Pelar y picar la cebolla, los tomates en trozos y chafar el ajo. En una cazuela calentar una cucharada sopera de aceite de oliva. Sofreír la cebolla, el ajo y el tomate durante 6 minutos. Enharinar la anguila y dorar o introducir al natural. Salpimentar y añadir la cayena. Cocer de 8 a 10 minutos según el grosor de los trozos. Añadir el vino y reducir a una tercera parte. Incorporar el caldo concentrado de pescado y dejar cocer alrededor de 5 minutos más. Cortar el pan en porciones y freír. Limpiar y picar los ajos y el perejil frito junto con el pan, poner un poco de azafrán y unas almendras fritas. Añadir a la salsa en último lugar dejando cocer 5 minutos. Rectificar la sazón. Incorporar la salsa sobre los trozos de anguila y decorar al gusto con un poco de arroz.-Ver otras recetas de cocina
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