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Gastronomía

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Ensalada de bogavante con vinagreta de lentejas verdinas

Este suculento plato lo prepara el chef del restaurante zaragozano Neguri, Iván Maza.

Ensalada de bogavante con vinagreta de  lentejas verdinas.
Ensalada de bogavante con vinagreta de lentejas verdinas.
V. C.

A pesar de que las lentejas no son uno de los ingredientes que más utiliza en la cocina, el chef del restaurante zaragozano Neguri, Iván Maza, se ha dado cuenta de que estas legumbres pueden dar mucho juego en multitud de platos variados y una de sus últimas recetas es un buen ejemplo de esto. Se trata de una ensalada de bogavante con vinagreta de lentejas verdinas, gracias a la cual ha descubierto que "la combinación con la manzana y el aguacate resulta sensacional, así que igual me animo a incluir en la carta algún plato nuevo con esta legumbre", concluye.

Ingredientes: Bogavante Lechugas variadas Vinagreta de lentejas Lentejas verdinas Aguacate Manzana Tomates cherrys Vinagre de manzana Aceite de oliva virgen extraPreparación: Poner agua a hervir y añadir 30 gramos de sal por litro. Una vez que ha empezado a hervir, introducir el bogavante y dejar ocho minutos. A continuación, poner a enfriar en hielo para que la carne quede tersa. Para la vinagreta, lavar las lentejas y ponerlas en una cazuela con agua fría. Hervirlas a fuego lento hasta que estén cocidas. Dejar enfriar las lentejas y mezclarlas con el aguacate y los tomates cherrys. Por otro lado, emulsionar el aceite de oliva virgen extra con el vinagre y unos trozos de manzana. Para el montaje del plato, poner una base de lechuga en el centro y por encima el bogavante limpio y fileteado. Por último, aderezar con la vinagreta, colocando bien los tomates cherry para que queden decorativos.

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