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Receta de bomba de ternera angus trufada con huevo

Esta sabrosa receta la preparan Javier Bardají y Silvia Travé del restaurante Di Marco de Binéfar.

Bomba de ternera angus trufada con huevo.
Bomba de ternera angus trufada con huevo.

Para muchos, la cita de Trufa-te supone un antes y un después a la hora de trabajar este hongo tan aragonés en los establecimientos de la localidad literana ya que de la mano de expertos en este producto pueden conocer multitud de trucos y consejos. El responsable del restaurante Di Marco de Binéfar Javier Bardají es uno de ellos y está convencido de que "nos está aportando mucha creatividad y ganas de hacer cosas nuevas; de conocerlo primero nosotros para luego ofrecérselo a los clientes y, entre todos, reivindicar su calidad", añade el chef.

Junto a Silvia Travé, Baradají ha seguido las instrucciones del trufero y hostelero Javier Turmo, uno de los ponentes de la cita, para elaborar la tapa que se presenta bajo estas líneas y donde la indiscutible protagonista, además de la ternera angus, es la trufa negra de Aragón

Ingredientes: Ternera 100% angus Trufa negra Huevos pequeños Patatas Mantequilla Aceite de oliva Pan rallado Sal, pimienta y harinaPreparación: Picar la carne de ternera y rallar la trufa negra para aromatizarla. Salpimentar e ir haciendo pequeñas hamburguesas. Cocer los huevos en el horno a 100 grados durante seis minutos y enfriar rápidamente. Pelarlos, pasarlos por harina, poner sobre la carne y cerrar dando forma de bola. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado, freírlos durante tres minutos, aproximadamente, en abundante aceite y dejar reposar sobre papel absorbente. Para el fondo, cocer las patatas, dejar enfriar y pasar por un pasapurés. Mezclar con huevo y mantequilla y remover hasta obtener una crema suave. Salpimentar al gusto. Para emplatar, poner un fondo de crema de patata, colocar la bomba de ternera angus encima y dar un corte en un lateral para que se abra el huevo y salga la yema líquida.-Ver otras recetas de cocina

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