Gastronomía

Ensalzando la rica miel de las Cinco Villas

Hasta el 25 de octubre se puede disfrutar de la VI Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas que está dedicada a la miel y sus derivados.

La producción de miel en las Cinco Villas es la mayor de todas las comarcas aragonesas.
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Adefo Cinco Villas, Sofejea y el Ayuntamiento de Ejea, junto con el patrocinio de Comarca Cinco Villas, organizan, entre el 19 y 25 de octubre, la VI Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas.


En esta sexta edición, dedicada a la miel y a los productos derivados de la colmena, se cuenta con la colaboración de la Fundación Aquagraria, Arna y Apícola Cinco Villas. La producción de miel en las Cinco Villas es la mayor de todas las comarcas aragonesas, contando con más de 100 apicultores y más de 9.000 colmenas distribuidas por todo el territorio cincovillés.


Talleres de elaboración de cocina con miel y catas, taller de ungüentos y cremas, charla-coloquio, visitas al Museo de la Miel y Mercado Agroalimentario, entre otras actividades, ayudarán a los consumidores y los profesionales de la hostelería a conocer y disfrutar de la miel y sus elaborados en esta zona en la que la agroalimentación tiene una gran importancia para su economía y desarrollo sostenible.


Con esta semana se da continuidad a un proyecto comenzado en el año 2010 con el objetivo de fomentar el consumo de los productos agroalimentarios de la Comarca de las Cinco Villas, y que sigue contando con gran éxito de participación en todas sus ediciones. Se puede consultar todo el programa de actos en la página www.ponaragonentumesa.com.


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