Sorbete de frutas
Una refrescante receta de Aitor Otín, de Heladerías Elarte (Huesca), para hacer en verano.
Cuando el calor aprieta, nada mejor que un buen sorbete de frutas para mantenerse frescos y hidratados en pleno verano. Aitor Otín, de Heladerías Elarte (Huesca), nos da las claves para prepararlo en casa a base de melocotón, fresa, mango y plátano.
Ingredientes para hacer un sorbete de frutas:
294 mlilitros de agua 200 gramos de azúcar 6 gramos de goma garrofín 500 gramos de frutas (piña, fresa, melocotón, mango y plátano)Cómo preparar un sorbete de frutas con fresa, melocotón, mango y plátano
Poner a calentar el agua en un cazo al fuego y cuando llegue a una temperatura de 50 grados centígrados, añadir mezclado el azúcar y el garrofín. Cocinar hasta llegar a los 85 grados centígrados para que se disuelvan bien en el líquido el azúcar y el gelificante. Dejar en la nevera hasta que esté bien frío y añadir la fruta. Pasar por la túrmix y dejar reposar en el frigorífico entre 18 y 24 horas. Transcurrido ese tiempo, pasar por la heladora o meter al congelador. En este último caso, hay que sacar el bol cada hora y remover con un tenedor hasta conseguir una textura lo más cremosa posible.Ver otras recetas de cocina.