Un restaurante servirá menús de distintos cocineros

El objetivo del negocio es dar a conocer ?la cocina gerundense y catalana.

El Vol Espai Gastronòmic tiene una capacidad por servicio para dieciocho personas y veinte cocineros han confirmado ya su presencia.
Un restaurante servirá menús de distintos cocineros

Un innovador concepto de restaurante, denominado Vol Espai Gastronòmic, servirá en Gerona durante un año menús elaborados por diferentes cocineros de renombre, entre ellos el responsable del calificado como segundo mejor restaurante del mundo, Joan Roca de El Celler de Can Roca.


El Vol Espai Gastronòmic es una instalación de dieciocho metros que cuelga sobre el río Onyar, en pleno centro de la capital gerundense, cuyo objetivo es dar a conocer la cocina gerundense y catalana, según ha explicado su gerente, Enric Sucarrats.


El Patronato de Turismo Costa Brava Gerona, la Agencia Catalana de Turismo y el Ayuntamiento de Gerona apoyan esta iniciativa junto a asociaciones de hostelería y de comerciantes.


Enric Sucarrats ha confirmado que cuentan actualmente con unas ochocientas reservas y que diferentes grupos de periodistas especializados, agentes de viajes y expertos en gastronomía procedentes de Japón, China, Latinoamérica, Rusia y Estados Unidos se han interesado por conocer en primera persona este espacio.


Según Sucarrats, el Vol Espai Gastronòmic tiene una capacidad por servicio para dieciocho personas y veinte cocineros han confirmado ya su presencia al frente de la instalación en los próximos meses.


La instalación organizará, además, cenas solidarias como la que se organizará el 24 de noviembre a beneficio del Banco de Alimentos, de la mano de Joan Roca.


La previsión es que, tras un año, el Vol Espai Gastronòmic salga al extranjero para dar a conocer en otros países la cocina gerundense y catalana.


La primera cena está prevista para el próximo 30 de julio. 


Volver al suplemento de gastronomía.