Arroz seco o arroz meloso: trucos para prepararlos

El chef Gabriel Leonardi ofrece algunos consejos a la hora de preparar distintos arroces.

Arroz meloso del restaurante Cancook Gastro de Zaragoza
XV Certamen Gastronómico de Zaragoza_10
AGENCIA ALMOZARA

El chef Gabriel Leonardi, uno de los propietarios del restaurante Cancook Gastro de Zaragoza, ofrece algunos consejos a la hora de preparar distintos arroces:

1. Arroz meloso

Para uno meloso, "si echamos una tacita de café, tres de caldo, y si añadimos un aromático o un vino no hay que pasarse porque corremos el riesgo de que se apodere demasiado". También señala como muy importante sofreírlo bien "para que haga la capa de sofrito y le cueste romperse". Si añadimos unas briznas de azafrán o de pimentón, "siempre al final porque si no se van a volatilizar".


2. Arroz seco

En cuanto al arroz seco, poner dos tazas de caldo por una de arroz. "Lo que hacemos con el seco es llevarlo a fuego fuerte en paellera tres o cuatro minutos para terminarlo completamente al horno durante 10 o 12, entre 160 y 180 grados; la ventaja del horno es que el calor llega a todos los sitios por igual y se seca más rápido; dejar reposar dos minutos y a comer".

 

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