Arroz seco o arroz meloso: trucos para prepararlos
El chef Gabriel Leonardi ofrece algunos consejos a la hora de preparar distintos arroces.
NOTICIA
El chef Gabriel Leonardi, uno de los propietarios del restaurante Cancook Gastro de Zaragoza, ofrece algunos consejos a la hora de preparar distintos arroces:
1. Arroz meloso
Para uno meloso, "si echamos una tacita de café, tres de caldo, y si añadimos un aromático o un vino no hay que pasarse porque corremos el riesgo de que se apodere demasiado". También señala como muy importante sofreírlo bien "para que haga la capa de sofrito y le cueste romperse". Si añadimos unas briznas de azafrán o de pimentón, "siempre al final porque si no se van a volatilizar".
2. Arroz seco
En cuanto al arroz seco, poner dos tazas de caldo por una de arroz. "Lo que hacemos con el seco es llevarlo a fuego fuerte en paellera tres o cuatro minutos para terminarlo completamente al horno durante 10 o 12, entre 160 y 180 grados; la ventaja del horno es que el calor llega a todos los sitios por igual y se seca más rápido; dejar reposar dos minutos y a comer".
Volver al suplemento de gastronomía.