Rosquillas de anís caseras
Una receta tradicional muy sencilla para disfrutar del dulce en esta época del año.
Ingredientes:
Harina de trigo Azúcar Huevos Levadura en polvo Leche Aceite de oliva Ralladura de limón Anís dulce Aceite para freirPreparación:
2. Para hacer las rosquillas: una vez obtenida la mezcla, la iremos amasando sobre una tabla hasta que quede compacta y homogénea. Para cada unidad, cogeremos parte de la masa principal, amasaremos una bola con ella y le haremos un agujero en medio. Además, moldearemos los bordes para que adquiera forma de rosca. Repetiremos esta operación para hacer tantas unidades como queramos.
3. Para freírlas: pondremos en el fuego una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondremos las rosquillas a freír. Cuando esté bien doradas, las pondremos en un plato sobre papel absorbente.
4. Bañar las rosquillas en anís: cuando todavía estén calientes, se mojan en un plato de anís y se pasan posteriormente por otro de azúcar.