Gastronomía

Postres para celíacos en Navidad

Gastronomía

Los dulces copan las mesas en estas fechas que se acercan, y para que nadie se quede sin celebración, sugerimos tres postres para que los celíacos también disfruten de la Navidad.

Panettone

El panettone de Navidad es un postre típico de Milán y está elaborado con masa de levadura sin gluten, frutas escarchadas, y otros ingredientes para sorprender a los comensales celíacos durante esta época tan especial. El panettone de chocolate, también italiano, es similar al anterior, pero además puede ser una buena alternativa si se toma como desayuno o merienda. Las galletas Spektakulatius están especialmente pensadas para que los niños puedan ingerir ciertos alimentos típicos de la época navideña del mismo modo que sus familiares, amigos o personas más allegadas.La empresa Schär ha comenzado a comercializar estos productos a través de los principales canales de distribución y grandes superficies de España, suponiendo así la ampliación en la oferta de productos para personas intolerantes al gluten.


Los celíacos deben mantener la precaución al manipular alimentos en casa, o al acudir a bares y restaurantes. Los expertos recomiendan "evitar freír alimentos sin gluten en aceites donde previamente se haya frito productos con gluten, así como mantener siempre limpios y bien lavados los utensilios de cocina y almacenar los productos sin gluten en un espacio diferenciado del resto de alimentos".


Haga clic para volver al suplemento de gastronomía.