Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Gastronomía

Degustaciones y concursos en Expocalamocha 2013

Este viernes se inaugura la 32 edición de Expocalamocha, en la que se darán cita un total de 102 expositores para vender todo tipo de productos.

Expositores en la feria industrial, agrícola y comercial Expocalamocha
Degustaciones y concursos en Expocalamocha 2013
ANTONIO GARCIA

La XXXII edición de Expocalamocha, la feria general de industria, agricultura y comercio, se inaugurará este viernes en la capital del Jiloca, coincidiendo, como años anteriores, con la festividad de Todos los Santos. Un total de 102 expositores se darán cita este año para vender todo tipo de productos, entre los que se encuentran alimentos, mobiliario, informática, maquinaría de obras, bisutería, etc. Durante los tres días que durará la fiesta se espera una afluencia de 25.000 personas, según estimó el gerente de la Feria, Juan Ignacio Ibáñez, que aclaró que aunque "no se puede tener una cifra exacta porque la entrada es libre, esperamos contar los visitantes de otras ediciones".

Dentro de las actividades gastronómicas más destacadas de Expocalamocha 2013, la empresa Sierra de Albarracín realizará este viernes, a las 12.00, en el 'stand' Queso de Albarracín una degustación de quesos de oveja con motivo de sus dos nuevas medallas obtenidas para los quesos Etiqueta Azul y Etiqueta Al Vino Tinto de Aragón en los Premios Mundiales del Queso 2012, que se celebraron en Birmingham (Inglaterra).

Además, en el salón de actos se celebrará el tradicional Concurso Gastronómico, organizado por la Asociación de Amas de Casa de Calamocha, que se llevará a cabo este sábado, día 2 de noviembre, a las 18.30.

Por último, este viernes, de 19.00 a 21.00, y este sábado, de 12.00 a 14.00, se desarrollará la demostración y posterior degustación '50 años de comer mejor, vivir mejor con AMC'.

Para los aficionados a las setas, este domingo se celebrará, desde las 8.00, la jornada micológica, impartida por la Asociación Micológica el Pinsapar de Orcajo, en la que primero se recolectarán algunos ejemplares de hongos, para luego clasificarlos, identificarlos y, finalmente, comprobar sus valores culinarios.

Días y horarios

XXXII Feria de Industria Agricultura y Comercio Expocalamocha

Horarios:viernes, 1 de noviembre, de 11.00 a 21.00; sábado, día 2, de 11.00 a 23.00; y domingo, día 3, de 8.00 a 18.30.

La entrada a los recintos es gratuita.

Haga clic para volver al suplemento de gastronomía.

Etiquetas