Gastronomía

El Jamón de Teruel y la ciudad se integran en la promoción de Aragón en Toulouse

En el Instituto Cervantes de la ciudad francesa se ha mostrado la oferta turística aragonesa y se ha ofrecido una degustación de Vino de la Tierra y Jamón de Teruel como muestra de su patrimonio gastronómico.

Una imagen del concurso nacional de cortadores de jamón
El extremeño David Lavado, el mejor cortador de Jamón de Teruel en 2011
EFE

La ciudad de Teruel y el Jamón de Teruel sigue presente en la promoción turística que el Gobierno de Aragón lleva a cabo estos días en Toulouse. En el Instituto Cervantes de esta ciudad francesa se ha mostrado la oferta turística aragonesa y se ha visionado en el vídeo promocional 'Aragón, tu Reino'. 


Al acto ha asistido la directora general de Turismo del Gobierno de Aragón, Elena Allué, la concejal de Relaciones Internacionales de Toulouse, Olga González, el cónsul general de España, Dámaso de Lario, y la concejal de Turismo de Teruel, Rocío Casino.


En su intervención, Lario ha hecho una mención especial a Teruel y a su rico patrimonio y gastronomía. En la misma línea, la concejal francesa tuvo unas palabras para la ciudad de Teruel y la historia de los Amantes. Al finalizar el acto se ha ofrecido una degustación de Vino de la Tierra y Jamón de Teruel.


Al finalizar la jornada del jueves, la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Teruel ha reiterado que "ha sido un acierto que Teruel haya estado presente en la promoción porque de las tres capitales de provincia aragonesas, Teruel es la menos conocida en el sur de Francia".


Rocío Casino ha añadido que con este viaje "hemos realizado una promoción importante y hemos establecido contactos interesantes que nos abren puertas para colaboraciones mutuas a nivel científico, Mapa de Ciudades con Recreaciones Históricas del antiguo Reino de Aragón así como la promoción de Teruel como Ciudad del Amor que ha tenido muy buena acogida".



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