Entre un tinto y un rosado
Vinos
Descubre las diferencias entre estos tipos de vinos.
La producción y consumo de rosado están estancados en los últimos años, en lo que a España se refiere. Sin embargo, en la exportación se está vendiendo bastante rosado en países que han descubierto los encantos de estos vinos.
ROSADOS
Puntos a favor
-Es fácil de beber y gusta a mucha gente.
-Es el vino más versátil a la hora de combinarlo con alimentos, pues no chirría con ninguno.
-En verano, es el vino con el que nunca te equivocas.
¡A tener en cuenta!
-Por la forma en que son elaborados, no aguantan más de un año y hay que beberlos jóvenes.
-El vino siempre aporta más calorías que la cerveza. No obstante, matiza el experto: "lo que sí engorda, y de ahí las barrigas de algunos bebedores, es lo que acompañan con cada jarra o con cada copa de vino".
"Cada vez estoy más convencido de que hay un momento para cada vino y de que este no depende precisamente de lo que habitualmente se entiende por 'maridaje'. Nos hemos dejado avasallar por los dogmas preestablecidos y debemos dejarnos llevar por el paladar y por nuestro gusto particular". José Luis Solanilla.
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