real zaragoza

España sub-21 empata 1-1 con México y Francés juega 27 minutos

El central del Real Zaragoza entró al inicio del segundo tiempo pero fue suplido en el minuto 72 . Santi Denia, el seleccionador, reducirá este miércoles la lista de 27 a 23 para la inscripción en el Europeo de Georgia y Rumanía.

Los jugadores de España-sub 21 celebran el gol del empate esta noche de martes ante México.
EFE

La selección sub-21 de España empató en la noche de este martes 1-1 ante la sub-23 de México en el partido amistoso celebrado en la Ciudad Deportiva de Las Rozas (Madrid) que servía como último test previo al Campeonato de Europa de la categoría, que disputará el combinado español a partir del próximo 21 de junio en Rumanía y Georgia.

En el partido participó el defensa central del Real Zaragoza Alejandro Francés, que ha formado parte de la ‘prelista’ de 27 convocados del seleccionador Santi Denia que, este miércoles, debe reducir a 23 con cuatro descartes en la inscripción definitiva para el Europeo, que debe facilitar la federación ante la UEFA.

Francés fue suplente y entró en el inicio del segundo tiempo en vez del bético Rodri Sánchez, pues hubo once cambios. El aragonés solo estuvo 27 minutos sobre el césped, pues fue sustituido asimismo por el donostiarra Pacheco en el 72, al haber más de 22 disponibles y utilizar Denia a todos los citados.

Ambriz adelantó a México en el minuto 12, de cabeza a la salida de un córner. Y empató el osasunista Aimar Oroz en el 17 en una buena combinación con Abel Ruiz. La alineación titular de la segunda selección de España estuvo conformada por Arnau Torres; Arnau Martínez, Gila, Guillamón, Manu Sánchez; Baena, Blanco, Aimar Oroz; Rodri Sánchez, Riquelme y Abel Ruiz.

En el segundo tiempo, el once que comenzó fue el compuesto por Aguirrezabala; Víctor Gómez, Miguel Gutiérrez, Francés, Aitor Paredes; Sancet, Gabri Veiga, Bernabé; Barrenetxea, Camello y Nico González. Posteriormente, dada la informalidad del amistoso, Denia también incluyó en juego en el minuto 72 a Jon Pacheco y Latasa. Ahí es donde Francés fue uno de los dos elegidos para no cumplir los 45 minutos finales.

El Real Zaragoza y Francés aguardan con expectación la decisión definitiva de Santi Denia en la jornada de hoy, pues el formato de la pretemporada del defensor aragonés depende directamente de si está o no en la lista final del Europeo, que podría irse hasta mitad de julio en su disputa si España llega a la final.